Вчера в центре спортивной подготовки «Триумф» было многолюдно. Программа аппетитных мероприятий началась с конкурса кулинарного мастерства «Путешествие за вкусом». Его итоги станут известны сегодня, 2 декабря.
В конкурсе приняли участие более десятка самых известных ресторанов Якутска, в частности, «Чочур Муран», «Понаехали!», «Панда и журавль». Изысканные и необычные блюда отведали не только члены жюри, но и посетители.
Фирма «Гурмэ» удивила всех, предложив на обозрение публики тематические блюда финской кухни. Гостям предлагалось отведать наваристой рыбной ухи с хлебными лепешками. «Финляндия – это тоже часть Севера, край озёр и рек. Мы предлагаем вам отведать вкуснейший суп из рыбы», – рекламировали свой стенд работники «Гурмэ».
Эколого-этнографический комплекс «Чочур Муран» выставил у своего фудкорта традиционное якутское меню – холодные рыбные и мясные блюда.
Ресторан «Сайсаары» впервые принял участие в этом фестивале. «Мы – дебютанты, и поэтому стремимся впечатлить публику. Наше заведение представляет всю широту якутской национальной кухни. Наши повара приготовили самые оригинальные блюда. Угощайтесь», – приглашал зрителей представитель ресторана.
Напомним, конкурс «Путешествие за вкусом», а также состоявшиеся вчера в «Триумфе» выставки «Серебряная чешуя» и «Зимняя фантазия», прошли в рамках фестиваля «Зима начинается с Якутии».
Подборка событий за среду
По итогам школы будут представлены 50 эскизов дизайна изделий из меха
Основное внимание в ходе встречи было уделено реализации в Якутии нацпроектов и поручений президента РФ
При этом в первой декаде декабря отклонение температуры от нормы составило 8,9 градуса
Альбом-каталог — третья книга серии о народном декоративно-прикладном искусстве из коллекции музея
Возможны конфликты и столкновения интересов, которые могут вспыхивать совершенно спонтанно