Сделано с любовью. Семья Соловьевых из Покровска создает мебель

17:29, 18 июня
Текст:

Большое количество интересных, креативных бизнес-идей возникли потому, что родители не могли найти в продаже необходимых вещей для своих детей. Так началась и история молодой семьи Симона и Раисы Соловьевых, которые вот уже два года живут в Покровске. Переехав в районный центр из поселка Мохсоголлох, молодые родители долго не могли подобрать удобную и красивую мебель для своих сыновей и сделали её сами. Об этом ЯСИА сообщили в пресс-службе администрации Хангаласского района.

Вещи понравились друзьям, потом друзьям друзей. И в итоге получилось красивое и увлекательное семейное дело.

«Мы с мужем вдвоем хангаласские – я из села Улахан-Ан, супруг из Тумула. У нас двое сыновей: старшему 5 лет, маленькому 2 годика. Последние два года живем в Покровске», — рассказывает Раиса.

Глава семьи Симон работает пожарным в пожарной части № 2 отряда государственной противопожарной службы РС(Я) № 37 по Хангаласскому улусу, хранительница домашнего очага Раиса зарегистрирована как индивидуальный предприниматель.

Первую ощутимую помощь в виде социального контракта семья получила от районного Центра занятости населения, они сами написали бизнес-план и защитили проект. «Смысл нашего семейного дела в том, что мы с мужем вдвоем увлекаемся столярным делом и ловко управляемся с деревом. Наша мастерская расположена во дворе, оборудовали гараж. Первые заказы действительно поступили от друзей. Я также взяла на себя сбор и обработку заказов, размещаю фотографии наших изделий в социальной сети «Инстаграм». Можно сказать, что через соцсети к нам поступает наибольшее количество заказов. Люди в основном заказывают кровати, стол, стулья. Наравне с комфортом и безопасностью, мы уделяем особое внимание эстетической составляющей — внешнему виду нашей мебели. Считаем, что для воспитания и развития хорошего вкуса люди должны окружать себя красивой и эстетически выверенной мебелью», — продолжает Раиса.

Молодые родители, несмотря на опыт взаимодействия с рабочими инструментами, очень многому учились сами. «В начале пути было много ошибок, но это все колоссальный опыт», — отмечает мать семейства. Помимо обучения, они в интернете черпают много вдохновения для работы. Цены, как подчеркивает Раиса, гораздо ниже рыночных, учитывая индивидуальный подход, оригинальный дизайн, покраску, сервис и доставку. «Полный кухонный комплект – стол и 6 стульев – мы делаем за 30 тысяч. То есть это цена материала и наша работа. Также мы работаем с организациями», — отметила мастер.⠀

Сыновья, которым была сделана первая мебель, растут в любви и заботе. «С малых лет мы стараемся приучать детей к труду. У них есть свои маленькие обязанности, которые они выполняют. Что касается работы в мастерской, то конечно, сейчас они еще маленькие. Старший ходит с нами в мастерскую, интересуется, а младшенький – пока нет, одно то, что он перестал бояться звуков станков, достижение и радость для нас», — смеется Раиса.

Сейчас молодые люди вовсю заняты изготовлением мебели. Поскольку глава семьи работает посменно, то процесс в разы ускоряется в его выходные. Если заказов много, на помощь приходит старший брат Симона. «Мы с мужем – творческие люди и даже начинаем скучать, когда долго не берем в руки рабочие инструменты. Нам самим нравится делать мебель, претворять мечты наших заказчиков в жизнь и при этом привлекать в семью дополнительный доход. В начале пути не всегда будет складываться так, как вы хотите, все равно будут ошибки и трудности. Главное – набраться терпения и от души любить промысел, которым ты занимаешься. В этом, нам кажется, кроется успех», — говорит Раиса.

25 июля 25.07
  • 23°
  • $ 73,77
  • 86,85