Categories: Главное Общество

«Счастье» Постниковых. Как желание творить переросло в семейную мастерскую

"Идей очень много, даже мы не успеваем за ними", - поделились с ЯСИА мастерицы

Атмосфера, уют, подготовка, новогодние поделки, шарики-фонарики приближают самый долгожданный праздник. Семья Постниковых к Новому году всегда подходила с особой готовностью.

Родители с детства привили торжественность всего действа, когда в ожидании предновогодних чудес готовились к празднику, всей семьей украшали дом, создавая атмосферу волшебства, мастерили поделки своими руками. Традиции продолжаются. Теперь Постниковы оформляют дом уже со своими детьми. Декор играет немаловажную роль в этом. Немного авантюризма, желания удивить своих домочадцев и творческий подход. С ноября Дария Постникова со своей невесткой Аленой запустили семейную мастерскую «Счастье».

«Можно сказать, благодаря изоляции мы нашли свое любимое дело. Все вышло случайно, заранее не планировали. Просто у меня было желание попробовать что-то изготовить из дерева. В 2016 году во время декретного отпуска я прошла столярный курс для начинающих, сделала себе фоторамку. Я сама по образованию экономист-бухгалтер, как началась пандемия коронавируса, сидела дома с маленьким ребенком. Но просто так сидеть не по мне. Тут то и подвернулся случай. Невестка Алена Постникова, к моей радости, тоже была заинтересована изготовлением из дерева. Она, как и я, далека от столярного дела, Алена — переводчик корейского языка, ведет кружок. Но опять же с пандемией произошли изменения в работе. Так и начался наш совместный проект. Мы — не столяры, никогда этому не учились, не рисовали даже. Муж в гараже специально отвел нам уголок, доверил свои инструменты, за что большая благодарность», — рассказывает Дария.

Творческая мастерская «Счастье» выпустила фигурки оленя, ангелочков, гномиков, зайчиков, Деда Мороза и снеговика, санки для мандаринов и вкусных сладостей. Открыли инстаграм-страницу, начали поступать заказы. Очень хорошо идут заказы из детских учреждений. Буквально на днях для детского сада сделали фигурки сказочных героев не только для новогоднего оформления, но и для постоянных мероприятий.

«С приближением Нового года возникает вопрос о подарках, всем приятно получать, но вдвойне приятнее их дарить. В последнее время украшения ручной работы стали очень актуальными, их особенность заключается в том, что они неповторимы. Это очень кропотливая и тонкая работа. Вкладываем в каждую деталь, в каждый стежок частичку своей души. Мы смело экспериментируем, создаем различные елки. Например, сделали адвент-елочку. Все мы, особенно дети, считаем дни до Нового года. Чтобы ожидание было более волнительным и интересным, чтобы запомнился каждый день, мы сделали эту адвент-елку. В комплект идет 15 мешочков, в которые можно положить записки с заданием или сладости. Использованные мешки можно класть в коробку сзади елки. Также есть дополнительные гвоздики для елочных игрушек. Сейчас хорошо идут заказы на украшение для низа елки. Смотрится очень красиво. Наша фишка – удобство для хранения, все изделия долговечны. Каждый раз доставая и украшая свой дом с детьми, будете чувствовать новогоднюю атмосферу, ведь любая творческая деятельность с детьми укрепляет взаимоотношения. Все декоративные изделия легко собираются, ножки и держатели снимаются. Даже ребенок может собрать. Мы используем девятимиллиметровую фанеру из березы, красим акриловыми красками, сами клеим, шлифуем, полностью ручная работа. Нацелены в первую очередь на детей, чтобы было безопасно. Идей очень много, что даже не успеваем за ними. Строим планы, готовим бизнес план для участия в грантах», — рассказала Дария Постникова.

Автор: Сонико Лебедева

Recent Posts

  • Здоровье

Вакцинацию от гриппа проведут в праздничные выходные дни в Якутии

О работе прививочных кабинетов сообщили в Минздраве республики

01.11.2025
  • Общество

В гостиницы можно будет заселяться по загранпаспорту или водительскому удостоверению

Постановление утверждено правительством России

01.11.2025
  • Главное
  • Образование

Студент Якутского медколледжа занял второе место на чемпионате «Абилимпикс»

Богдан Неустроев участвовал в соревновании по компетенции «Зубной техник»

01.11.2025
  • Избранное
  • Традиции

Артемьев день 2 ноября: что можно и нельзя делать, приметы

2 ноября принято проводить в кругу семьи, близких и друзей

01.11.2025
  • Общество

Пять простых и вкусных рецептов квашеной капусты

Квашеная капуста — это не только аппетитная закуска, но и отличный способ сохранить витамины на…

01.11.2025
  • Культура

Молодежный симфонический оркестр Дальнего Востока выступил в Якутске

Оркестр является прямым продолжением I международного конкурса-фестиваля музыкального исполнительства «Симфония добра»

01.11.2025