Categories: Общество

Саламат на жире жеребятины: На Ысыахе Туймаады состоялась конкурс национальной кухни

Уже десятый год на Ысыахе Туймаады традиционно проходит конкурс национальной кухни «Саламаат». 11 ведущих предприятий общественного питания продемонстрировали свое кулинарное мастерство. 


С каждым годом количество конкурсантов становится все больше. Жюри оценивало количество и вкусовое качество представленных блюд, оформление тюсюлгэ, сервировку стола, оригинальность подачи и уровень гостеприимства.

Всего на суд экспертов было представлено 65 изысканных блюд национальной кухни. Победителем был признан индивидуальный предприниматель Никита Тихонов из Хангаласского района. Второе место присуждено СПХК «Амма», повара которого поразили саламатом, приготовленным на жире жеребятины.

«Цель конкурса — сохранение традиций и культуры питания народа саха для будущих поколений», — отметила председатель рестораторов, отельеров и туризма Якутии Татьяна Тымырова.

+1
0
+1
0
+1
0
+1
0
+1
0
+1
0
+1
0

Recent Posts

  • Основное

Аина Моисеева стала призёром турнира Большого шлема в Душанбе

В бронзовом финале якутская спортсменка одолела чемпионку многих международных турниров из Словении

03.05.2024
  • Общество

Что произошло в Якутии 3 мая: обзор событий за день

Подборка новостей за пятницу

03.05.2024
  • Инфраструктура

В Якутске призвали усилить работу по санитарной очистке и благоустройству

По результатам объезда республиканской комиссии по благоустройству был выявлен ряд недостатков

03.05.2024
  • Главное
  • Интересное

Ювелирные изделия молодых якутских дизайнеров презентовали в одном из шоурумов Москвы

В дальнейшем подобную практику презентации планируют проводить на внешних рынках

03.05.2024
  • Здоровье

Офтальмологи обследовали свыше семи тысяч детей в Якутии

Снижение зрения выявлено у 79% школьников

03.05.2024
  • Главное
  • Транспорт

В Якутске перекроют движение по некоторым улицам во время празднования Святой Пасхи

Движение будет ограничено c 22:00 часов 4 мая до 03:00 часов 5 мая

03.05.2024