Categories: Общество

Саламат на жире жеребятины: На Ысыахе Туймаады состоялась конкурс национальной кухни

Уже десятый год на Ысыахе Туймаады традиционно проходит конкурс национальной кухни «Саламаат». 11 ведущих предприятий общественного питания продемонстрировали свое кулинарное мастерство. 


С каждым годом количество конкурсантов становится все больше. Жюри оценивало количество и вкусовое качество представленных блюд, оформление тюсюлгэ, сервировку стола, оригинальность подачи и уровень гостеприимства.

Всего на суд экспертов было представлено 65 изысканных блюд национальной кухни. Победителем был признан индивидуальный предприниматель Никита Тихонов из Хангаласского района. Второе место присуждено СПХК «Амма», повара которого поразили саламатом, приготовленным на жире жеребятины.

«Цель конкурса — сохранение традиций и культуры питания народа саха для будущих поколений», — отметила председатель рестораторов, отельеров и туризма Якутии Татьяна Тымырова.

Recent Posts

  • Инфраструктура

В Якутске приступили к обновлению газона на площади Республики

Ранее уложенный рулонный газон на склонах и клумбах площади Республики не прижился

08.06.2025
  • Главное
  • Спорт

Борцовская сборная Якутска признана лучшей на Спартакиаде учащихся

В соревновании приняли участие 242 спортсмена из 28 муниципальных команд

08.06.2025
  • Актуально

На реке Алдан в Якутии продолжается снижение уровней воды

Однако на отдельных участках отмечается повышение

08.06.2025
  • Происшествия

Пропавший в Якутии пенсионер вернулся домой после двух дней блужданий в лесу

Мужчина рассказал, что заблудился и в течение двух дней блуждал в лесу

08.06.2025
  • Общество

Георгий Степанов поздравил якутян с Днем социального работника

8 июня в России празднуют День социального работника

08.06.2025
  • Главное
  • Происшествия

Угон автомобиля и смертельное ДТП: сводка происшествий в Якутии за сутки

В Якутии за сутки зарегистрировано десять сообщений о преступлениях

08.06.2025