Уже десятый год на Ысыахе Туймаады традиционно проходит конкурс национальной кухни «Саламаат». 11 ведущих предприятий общественного питания продемонстрировали свое кулинарное мастерство.
С каждым годом количество конкурсантов становится все больше. Жюри оценивало количество и вкусовое качество представленных блюд, оформление тюсюлгэ, сервировку стола, оригинальность подачи и уровень гостеприимства.
Всего на суд экспертов было представлено 65 изысканных блюд национальной кухни. Победителем был признан индивидуальный предприниматель Никита Тихонов из Хангаласского района. Второе место присуждено СПХК «Амма», повара которого поразили саламатом, приготовленным на жире жеребятины.
«Цель конкурса — сохранение традиций и культуры питания народа саха для будущих поколений», — отметила председатель рестораторов, отельеров и туризма Якутии Татьяна Тымырова.
Главами населённых пунктов уже начата работа по составлению списков пострадавших от паводка граждан
Афанасий Уваровский — автор первого литературного произведения на якутском языке «Ахтыылар»
Он предназначен для занятий национальным многоборьем
Что можно и нельзя делать 20 июля
В торжественном запуске принял участие глава республики Айсен Николаев