Уже десятый год на Ысыахе Туймаады традиционно проходит конкурс национальной кухни «Саламаат». 11 ведущих предприятий общественного питания продемонстрировали свое кулинарное мастерство.
С каждым годом количество конкурсантов становится все больше. Жюри оценивало количество и вкусовое качество представленных блюд, оформление тюсюлгэ, сервировку стола, оригинальность подачи и уровень гостеприимства.
Всего на суд экспертов было представлено 65 изысканных блюд национальной кухни. Победителем был признан индивидуальный предприниматель Никита Тихонов из Хангаласского района. Второе место присуждено СПХК «Амма», повара которого поразили саламатом, приготовленным на жире жеребятины.
«Цель конкурса — сохранение традиций и культуры питания народа саха для будущих поколений», — отметила председатель рестораторов, отельеров и туризма Якутии Татьяна Тымырова.
В финале он вновь встретился с чемпионом Европы Курбаном Шираевым
Планируемый срок ввода электростанции в эксплуатацию — 1 июля 2028 года
Георгий Степанов провел рабочую встречу с зампредседателя профильной комиссии Общественной палаты РФ Натальей Москвитиной
Первый рейс планируют отправить в первой декаде октября, сообщил Куркутов
Прошли молодежный фестиваль и церемония награждения победителей конкурсов и ветеранов отрасли
В сентябре в республике появились на свет 928 малышей