Уже десятый год на Ысыахе Туймаады традиционно проходит конкурс национальной кухни «Саламаат». 11 ведущих предприятий общественного питания продемонстрировали свое кулинарное мастерство.
С каждым годом количество конкурсантов становится все больше. Жюри оценивало количество и вкусовое качество представленных блюд, оформление тюсюлгэ, сервировку стола, оригинальность подачи и уровень гостеприимства.
Всего на суд экспертов было представлено 65 изысканных блюд национальной кухни. Победителем был признан индивидуальный предприниматель Никита Тихонов из Хангаласского района. Второе место присуждено СПХК «Амма», повара которого поразили саламатом, приготовленным на жире жеребятины.
«Цель конкурса — сохранение традиций и культуры питания народа саха для будущих поколений», — отметила председатель рестораторов, отельеров и туризма Якутии Татьяна Тымырова.
Пять чурапчинцев завоевали золото чемпионата
Герой России Андрей Григорьев – десятый якутянин, удостоенный высшей награды страны за время СВО
Звезды гороскопа подсказывают, что в большинстве случаев простой путь лучше сложного
Эркин Исаков готовится представить свой проект на всероссийском конкурсе
О самых заметных событиях - в еженедельной подборке ЯСИА
По церковному календарю в этот день отмечают день памяти священномученика Власия Севастийского