Уже десятый год на Ысыахе Туймаады традиционно проходит конкурс национальной кухни «Саламаат». 11 ведущих предприятий общественного питания продемонстрировали свое кулинарное мастерство.
С каждым годом количество конкурсантов становится все больше. Жюри оценивало количество и вкусовое качество представленных блюд, оформление тюсюлгэ, сервировку стола, оригинальность подачи и уровень гостеприимства.
Всего на суд экспертов было представлено 65 изысканных блюд национальной кухни. Победителем был признан индивидуальный предприниматель Никита Тихонов из Хангаласского района. Второе место присуждено СПХК «Амма», повара которого поразили саламатом, приготовленным на жире жеребятины.
«Цель конкурса — сохранение традиций и культуры питания народа саха для будущих поколений», — отметила председатель рестораторов, отельеров и туризма Якутии Татьяна Тымырова.
Ранее уложенный рулонный газон на склонах и клумбах площади Республики не прижился
В соревновании приняли участие 242 спортсмена из 28 муниципальных команд
Однако на отдельных участках отмечается повышение
Мужчина рассказал, что заблудился и в течение двух дней блуждал в лесу
8 июня в России празднуют День социального работника
В Якутии за сутки зарегистрировано десять сообщений о преступлениях