Categories: Общество

Саламат на жире жеребятины: На Ысыахе Туймаады состоялась конкурс национальной кухни

Уже десятый год на Ысыахе Туймаады традиционно проходит конкурс национальной кухни «Саламаат». 11 ведущих предприятий общественного питания продемонстрировали свое кулинарное мастерство. 


С каждым годом количество конкурсантов становится все больше. Жюри оценивало количество и вкусовое качество представленных блюд, оформление тюсюлгэ, сервировку стола, оригинальность подачи и уровень гостеприимства.

Всего на суд экспертов было представлено 65 изысканных блюд национальной кухни. Победителем был признан индивидуальный предприниматель Никита Тихонов из Хангаласского района. Второе место присуждено СПХК «Амма», повара которого поразили саламатом, приготовленным на жире жеребятины.

«Цель конкурса — сохранение традиций и культуры питания народа саха для будущих поколений», — отметила председатель рестораторов, отельеров и туризма Якутии Татьяна Тымырова.

+1
0
+1
0
+1
0
+1
0
+1
0
+1
0
+1
0

Recent Posts

  • Культура

Общее количество модельных библиотек в Якутии достигло 40

Пять новых библиотек открыли в пяти районах республики

22.11.2024
  • Инфраструктура

В якутском селе Тас-Юрях поврежденную опору ЛЭП заменят 23 ноября

Предполагают, что опора была повреждена тяжелой техникой

22.11.2024
  • Культура

В Якутске открылась выставка художника Игоря Константинова

На выставке представлено 30 произведений художника, написанных в разные годы

22.11.2024
  • Транспорт

На автодороге «Колыма» в Якутии отработали ликвидацию схода лавин

По сценарию случился сход 1200 кубометров лавины

22.11.2024
  • Финансы

Эксперт Подольская объяснила причины не вкладывать существенную часть сбережений в юань

По словам эксперта, не стоит возлагать надежды и на доллар с евро

22.11.2024