Уже десятый год на Ысыахе Туймаады традиционно проходит конкурс национальной кухни «Саламаат». 11 ведущих предприятий общественного питания продемонстрировали свое кулинарное мастерство.
С каждым годом количество конкурсантов становится все больше. Жюри оценивало количество и вкусовое качество представленных блюд, оформление тюсюлгэ, сервировку стола, оригинальность подачи и уровень гостеприимства.
Всего на суд экспертов было представлено 65 изысканных блюд национальной кухни. Победителем был признан индивидуальный предприниматель Никита Тихонов из Хангаласского района. Второе место присуждено СПХК «Амма», повара которого поразили саламатом, приготовленным на жире жеребятины.
«Цель конкурса — сохранение традиций и культуры питания народа саха для будущих поколений», — отметила председатель рестораторов, отельеров и туризма Якутии Татьяна Тымырова.
Чемпион стал обладателем трёх миллионов рублей и автомобиля
Конкурсная программа фестиваля включала в себя шесть номинаций
По итогам выставки состоялась церемония награждения победителей в различных номинациях
Якутия и Индия работают над совместными проектами
К тушению пожаров привлечены 77 специалистов лесопожарных формирований
Чемпиона Игр Дыгына чествовал родной улус на Ысыахе Туймаады