Categories: Общество

Саламат на жире жеребятины: На Ысыахе Туймаады состоялась конкурс национальной кухни

Уже десятый год на Ысыахе Туймаады традиционно проходит конкурс национальной кухни «Саламаат». 11 ведущих предприятий общественного питания продемонстрировали свое кулинарное мастерство. 


С каждым годом количество конкурсантов становится все больше. Жюри оценивало количество и вкусовое качество представленных блюд, оформление тюсюлгэ, сервировку стола, оригинальность подачи и уровень гостеприимства.

Всего на суд экспертов было представлено 65 изысканных блюд национальной кухни. Победителем был признан индивидуальный предприниматель Никита Тихонов из Хангаласского района. Второе место присуждено СПХК «Амма», повара которого поразили саламатом, приготовленным на жире жеребятины.

«Цель конкурса — сохранение традиций и культуры питания народа саха для будущих поколений», — отметила председатель рестораторов, отельеров и туризма Якутии Татьяна Тымырова.

Recent Posts

  • Главное
  • Происшествия

В Якутии начали оценивать ущерб от паводка и оформлять помощь пострадавшим

Главами населённых пунктов уже начата работа по составлению списков пострадавших от паводка граждан

19.07.2025
  • Культура
  • Основное

В Якутске открылась выставка к 225-летию Афанасия Уваровского

Афанасий Уваровский — автор первого литературного произведения на якутском языке «Ахтыылар»

19.07.2025
  • Спорт

В Намском улусе появится спортивный зал имени Николая Дьяконова

Он предназначен для занятий национальным многоборьем

19.07.2025
  • Гороскоп

Гороскоп для всех знаков зодиака на 20 июля 2025 года

Астропрогноз на 20 июля

19.07.2025
  • Общество

20 июля — Авдотья Сеногнойка: народные приметы, запреты и советы

Что можно и нельзя делать 20 июля

19.07.2025
  • Главное
  • Промышленность

Новую золотоизвлекательную фабрику запустили на месторождении Хвойном в Якутии

В торжественном запуске принял участие глава республики Айсен Николаев

19.07.2025