Categories: Общество

Саламат на жире жеребятины: На Ысыахе Туймаады состоялась конкурс национальной кухни

Уже десятый год на Ысыахе Туймаады традиционно проходит конкурс национальной кухни «Саламаат». 11 ведущих предприятий общественного питания продемонстрировали свое кулинарное мастерство. 


С каждым годом количество конкурсантов становится все больше. Жюри оценивало количество и вкусовое качество представленных блюд, оформление тюсюлгэ, сервировку стола, оригинальность подачи и уровень гостеприимства.

Всего на суд экспертов было представлено 65 изысканных блюд национальной кухни. Победителем был признан индивидуальный предприниматель Никита Тихонов из Хангаласского района. Второе место присуждено СПХК «Амма», повара которого поразили саламатом, приготовленным на жире жеребятины.

«Цель конкурса — сохранение традиций и культуры питания народа саха для будущих поколений», — отметила председатель рестораторов, отельеров и туризма Якутии Татьяна Тымырова.

+1
0
+1
0
+1
0
+1
0
+1
0
+1
0
+1
0

Recent Posts

  • Главное
  • ЖКХ

В Якутске за первую декаду апреля выпала двухмесячная норма осадков

В связи с предстоящим похолоданием объем откачки будет сокращен

11.04.2025
  • Дайджест

Обзор интересных и популярных новостей в Якутии за 11 апреля

Подборка публикаций за пятницу

11.04.2025
  • Безопасность

Вилюйское водохранилище в Якутии готовят к половодью 2025 года

Специалисты продолжают круглосуточный мониторинг уровней воды

11.04.2025
  • Безопасность

Мошенники стали похищать деньги под предлогом замены кода домофона

Мошенники сообщают о поломке домофона и предлагают несколько бесплатных ключей

11.04.2025
  • Общество

В Якутске откроется первая в стране международная B2B-площадка

GEM предоставит участникам платформу для презентации актуального контента

11.04.2025
  • Гороскоп

Гороскоп на 12 апреля 2025 года для всех знаков зодиака

Астрологический прогноз для каждого знака зодиака на субботу

11.04.2025