Уже десятый год на Ысыахе Туймаады традиционно проходит конкурс национальной кухни «Саламаат». 11 ведущих предприятий общественного питания продемонстрировали свое кулинарное мастерство.
С каждым годом количество конкурсантов становится все больше. Жюри оценивало количество и вкусовое качество представленных блюд, оформление тюсюлгэ, сервировку стола, оригинальность подачи и уровень гостеприимства.
Всего на суд экспертов было представлено 65 изысканных блюд национальной кухни. Победителем был признан индивидуальный предприниматель Никита Тихонов из Хангаласского района. Второе место присуждено СПХК «Амма», повара которого поразили саламатом, приготовленным на жире жеребятины.
«Цель конкурса — сохранение традиций и культуры питания народа саха для будущих поколений», — отметила председатель рестораторов, отельеров и туризма Якутии Татьяна Тымырова.
На этапе подготовки находятся инвестиционные проекты по строительству многофункционального кинопавильона полного цикла
По состоянию на текущий момент, работы уже завершены на 31 объекте из 55 запланированных
Делегаты конференции поставили самую высокую оценку деятельности организации за 5-летний период
На 1,6 миллиона рублей оштрафовали владельцев за нарушение правил содержания животных
В ходе диалога министр акцентировал внимание на значимости сохранения исторической памяти и духовно-нравственных ценностей
Решение о назначении данного устройства принимается специалистами терапевтического профиля