Categories: Общество

Саламат на жире жеребятины: На Ысыахе Туймаады состоялась конкурс национальной кухни

Уже десятый год на Ысыахе Туймаады традиционно проходит конкурс национальной кухни «Саламаат». 11 ведущих предприятий общественного питания продемонстрировали свое кулинарное мастерство. 


С каждым годом количество конкурсантов становится все больше. Жюри оценивало количество и вкусовое качество представленных блюд, оформление тюсюлгэ, сервировку стола, оригинальность подачи и уровень гостеприимства.

Всего на суд экспертов было представлено 65 изысканных блюд национальной кухни. Победителем был признан индивидуальный предприниматель Никита Тихонов из Хангаласского района. Второе место присуждено СПХК «Амма», повара которого поразили саламатом, приготовленным на жире жеребятины.

«Цель конкурса — сохранение традиций и культуры питания народа саха для будущих поколений», — отметила председатель рестораторов, отельеров и туризма Якутии Татьяна Тымырова.

Recent Posts

  • Спорт

11 футбольных команд оспорят право представить Якутию на чемпионате России

Финальный матч состоится 13 сентября в Якутске на стадионе «Туймаада»

09.09.2025
  • Погода

Последние теплые дни: в Якутии прогнозируют похолодание и дожди

В конце недели арктическая воздушная масса принесет осадки и понижение температуры воздуха

09.09.2025
  • ЖКХ
  • Основное

Отопительный сезон стартовал в 25 районах Якутии

Решение о начале и завершении отопительного сезона принимает муниципальное образование

09.09.2025
  • Образование

В Якутии запускают программу переподготовки «Мастер управления в креативных индустриях»

Занятия ведут специалисты в области управления, экономики, проектной деятельности и культурной политики

09.09.2025
  • Образование

Новая школа в Якутске станет кузницей кадров для IT, медицины и инженерии

В столице региона этой осенью заработала крупнейшая школа республики имени Михаила Николаева

09.09.2025