Categories: Новости

На смену Балу молодежи. В Якутске открыли фестиваль «Время молодежи»

В КЦ «Сергеляхские огни» сегодня собралась молодежь со всех уголков республики на республиканский фестиваль «Время молодежи», который пришел на смену традиционному Балу молодежи.


Первый заместитель министра по делам молодежи и социальным коммуникациям республики Александр Сусоев рассказал ЯСИА, что этот год для министерства стал насыщенным на множество интересных мероприятий и нововведений. Каждое из них связано с двумя основными направлениями работы министерства – реализация государственной молодежной политики и развитие сектора СО НКО.

«В этом году мы ввели много нововведений. Тот же традиционный «Бал молодежи», наше итоговое мероприятие, решили провести в совершенно новом формате. Впервые мы презентовали векторы развития республики, представили победителей деловой игры «Министр», а также привлекли федерального лектора Екатерину Гераскину, которая будет работать с ребятами по личной эффективности, метакомпетенциям, деловому этикету», — сообщил Сусоев.

Многие ребята пока еще осваивают все те новшества, которые были привнесены в этом году, особенно представители районов республики. Ведь традиционно они приезжали в столицу Якутии, чтобы отдохнуть, зарядиться энергией на будущий год и встретиться со своими соратниками. Но данный формат позволяет совмещать приятное с полезным. «Мы считаем, что время молодых пришло, поэтому мы назвали фестиваль «Время молодежи». Нам надо брать в свои руки не только свое настоящее, но и будущее. Все должны понимать, что будущее республики зависит не только от старшего поколения, но и от молодежи, так как они обладают креативным умом, мобильностью, оперативностью и необходимыми навыками при освоении или внедрении новых технологий», — добавил первый замминистра по делам молодежи.

После торжественной части ребят ожидала командная работа по представленным 22 векторам развития республики – от предпринимательства до движения КВН. Как сообщил руководитель вектора развития Года консолидации в Якутии Николай Мартынов, в 2020 году будет уделено пристальное внимание всем общественным организациям, объединениям и НКО на федеральном уровне. Он посоветовал представителям районных управлений по делам молодежи сделать ставку на них – развивать и поддерживать.

«Ребята могут придумать собственный вектор, так как все это взаимозаменяемо и дополняемо. Помимо этого, в каждый из этих векторов, которые им презентовали, они могут вклинить свои проекты, которые также дадут возможность районным общественникам и НКО привлечь к себе внимание и получить развитие», — отметили Мартынов.

Алксандр Сусоев подчеркнул, что молодое население республики должно идти в ногу со временем и опережать в некоторых направлениях развития не только регионы России, но и другие страны мира. «Мы должны уметь превращать все минусы – в плюсы», — резюмировал он.

Recent Posts

  • Наука

В Якутии экспедиция встретила белую медведицу с детенышем на заповедных островах

Как отметили эксперты, особи сытые и не проявляют агрессии

02.08.2025
  • Актуально
  • Главное

Почти 300 человек задействовано в тушении пожаров в Якутии

Площадь действующих пожаров в республике составила 77,8 тыс га

02.08.2025
  • Главное
  • Здоровье

В городском парке Якутска проводят бесплатный медосмотр и забор анализов

Осмотр занимает 30-60 минут

02.08.2025
  • Общество

В Госдуме могут рассмотреть законопроект о круглогодичном призыве в армию

Даты отправки в места военной службы останутся без изменений

02.08.2025
  • Интересное
  • Основное

Видео: орнитологи стали свидетелями «поединка» между лебедем и гусем в Якутии

Эксперты предположили, что птицы не поделили территорию

02.08.2025