На приобретение оборудования для шоковой заморозки рыбы для села Походск предусмотрено 6,5 млн рублей. Об этом сообщил председатель ГоскомАрктики Якутии Прокопий Николаев во время рабочей командировки в Нижнеколымский район. Он посетил некоторые села и рыболовецкие участки, оценил ситуацию с освоением квот на вылов рыбы, сообщается на сайте ulus.media.
В своем выступлении на информационном часе в администрации Нижнеколымского улуса руководитель Государственного комитета Якутии по делам Арктики Прокопий Николаев отметил, что в районе второй год снижается поголовье оленей. По плану в хозяйствах должно быть 20-22 тысячи оленей, но фактически их значительно меньше. Соответственно снизится и финансирование государственной поддержки оленеводства.
«По рыболовству на Нижней Колыме хорошие показатели, — сообщил Прокопий Николаев. — Основные предприятия выполняют план по квотам. Государство поддерживает летнюю путину. Мы посмотрели ледники, где идёт накопление выловленной рыбы. Работа идет хорошо, но необходимо повышать качество продукции. В этом году мы предусмотрели в госбюджете 6,5 млн.рублей на приобретение оборудования шоковой заморозки рыбы для села Походск. ГоскомАрктики занимается не только рыболовством и оленеводством, но и комплексным развитием всей Арктики. Есть программы, куда входит очень многое, в том числе и строительство детсадов, ФАПов, дорог, развитие морского транспорта и др. Решение этих вопросов мы координируем с другими министерствами и ведомствами».
Курсантами программы «Якутия - Земля героев» были представлены проекты в самых разных сферах
Парламентская ассоциация «Дальний Восток и Забайкалье» поддержала предложение Госсобрания Якутии
В республике продолжают действовать школьные транспортные карты в 16 муниципальных образованиях районов и в Якутске
С 2019 по 2024 год в рамках программы дорожной деятельности в нормативное состояние приведено 55…
Прогноз погоды на пятницу, 19 сентября
На берегу были найдены личные вещи погибшего молодого человека