Categories: Интересное

Рыба горячего копчения: пикантное лакомство или яд

Стоит ли есть рыбу горячего копчения в жаркую погоду и где ее лучше не покупать, рассказал в интервью радио Sputnik исполнительный директор Ассоциации производственных и торговых предприятий рыбного рынка Александр Фомин, передает РИА Новости.


Исторически горячее копчение рыбы – это увеличение срока годности слабосоленой рыбы. Однако со временем многие поняли, что это вкусно и придает продукту некую пикантность. На рынке, не оборудованном холодильниками, рыбу горячего копчения лучше не покупать, рассказал в интервью радио Sputnik исполнительный директор Ассоциации производственных и торговых предприятий рыбного рынка Александр Фомин.

«Наличие на прилавках на рынке рыбы горячего копчения не значит, что продукт качественный. Температура хранения продукции горячего копчения – от 0 до +4 градусов, допускается более высокая температура, до +12 градусов, но тогда срок хранения сокращается. Если продукция продается на рынке не из холодильника, покупать ее нельзя. Вы не знаете, сколько она там хранилась. Дело даже не в горячем копчении, она может быть просто тухлой«, – сказал Александр Фомин.

Таким образом, правило номер один при покупке рыбы горячего копчения – приобретать ее у надежного продавца, который правильно хранит товар. Есть и еще один вариант – домашняя коптильня, отметил исполнительный директор Ассоциации производственных и торговых предприятий рыбного рынка.

«Большинство населения не ест рыбу горячего копчения каждый день, но иногда хочется. Если вы хотите просто поесть рыбы, лучше брать мороженую или свежую рыбу, самим ее готовить», – советует эксперт.
Александр Фомин также рассказал, какие свойства рыбы сохраняются при копчении.

«Если говорить о белках, жирах, минералах, они сохраняются независимо от видов термообработки. Если говорить о витаминах, то при термообработке они разрушаются. При температуре выше 70 градусов витамины и биологически активные вещества разлагаются«, – рассказал радио Sputnik эксперт.

Recent Posts

  • Общество

На совместной коллегии Минсельхоза и Минобразования обсудят развитие кадрового потенциала АПК

Коллегия станет площадкой для диалога между аграриями, педагогами, молодежью и экспертами

03.07.2025
  • Спорт

Якутянка стала серебряным призёром первенства России по боксу

Зейнаб Балаева единственной представила сборную Якутии

03.07.2025
  • Промышленность

Новый угольный разрез открыли в Нерюнгринском районе Якутии

Только на первом участке разреза планируется добывать не менее 750 тысяч тонн угля в год

03.07.2025
  • Спорт

В Якутске чествовали призёров чемпионата России по вольной борьбе

Константин Капрынов вернулся с серебряной медалью, Александр Авелов - с бронзой

03.07.2025
  • Культура
  • Основное

Коренные малочисленные народы открыли свое тюсюлгэ на Ысыахе Олонхо

Здесь проведут конкурсы исполнителей эпоса, песен и изделий

03.07.2025
  • Происшествия

Тело пропавшего в мае охотника обнаружено на берегу речки Тонгуо

С 13 мая пропавшего безрезультатно искали спасатели Службы спасения Якутии, местные жители, полиция

03.07.2025