Руководитель Роспотребнадзора: Закрытие объектов - на совести непривитых

18:48, 27 октября

Введение ограничительный мер и закрытие общественных объектов в республике на совести людей, которые отказываются получать вакцину, проводят антипрививочную кампанию и распространяют неправдивую информацию в социальных сетях. Об этом сообщила руководитель управления федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по республике Маргарита Игнатьева в ходе прямого эфира в социальных сетях, передает ЯСИА. 

«Приоритеты в стране как в социальном государстве — здоровье и жизнь населения. Раз население в стране в целом, в том числе в республике не понимает, особенно молодое поколение, которое начиталось якобы мнимых «светил» о том, что вакцинация наносит только вред здоровью — глубокое невежество. Сейчас ограничения в республике на совести антипрививочников и недалеких людей, которые наслушались и насмотрелись в интернете мнимых «светил науки», а также людей, которые распространяют по социальных сетям негативную, неверную информацию. Только из-за них у нас такие ограничительные меры», — отметила Маргарита Игнатьева. 

Руководитель Управление Роспотребнадзора по республике подчеркнула важность прохождения вакцинации для снятия действующих мер.

«Сегодня наша главная задача — получить вакцину . Пока мы не получим прививку и не достигнем 80% коллективного иммунитета, мы не сможем жить без каких-либо дополнительных ограничительных мероприятий. Чем быстрее мы привьемся, тем быстрее будут работать без ограничений все наши объекты, и мы не будем ограничены в передвижении», — сказала она.

1
8
30 ноября 30.11
  • -23°
  • $ 74,98
  • 84,48