На фоне санкций российские власти решают вопрос импортозамещения комплектующих для самолетов
Хотя импортные компоненты в самолете SSJ-100 New в небольшом количестве останутся, в целом производство самолета планируется локализовать почти полностью. Об этом сообщил первый замглавы госкорпорации Владимир Артяков в эфире телеканала «Россия 24».
«Конечно, SSJ — это машина, если мы говорим о новом SSJ, которая будет полностью локализована у нас в стране, за исключением каких-то элементов, которые, безусловно, мы не сможем сделать, но наши партнеры всегда нам будут в этом деле помогать», — заявил господин Артяков (цитата по ТАСС). Всего «Ростех» до 2030 года планирует выпустить более 500 гражданских самолетов.
На фоне санкций российские власти решают вопрос импортозамещения комплектующих для самолетов. Теперь главная цель российской авиаотрасли — максимально полное импортозамещение всех систем и агрегатов. В связи с этим в начале марта Минпромторг сообщил, что сроки сертификации двигателя для SSJ будут ускорены и завершатся в ближайшие 12–14 месяцев.
В конце марта сообщалось, что Минпромторг заказал подготовку и проведение испытаний самолета SSJ-New за 15 млрд руб. В «Ростехе» анонсировали, что импортозамещенная на 97% модификация, разработка которой оценивалась в 120 млрд руб., появится к 2024 году.
В конце июля стало известно, что на базе авиационного технического центра авиакомпании «Уральские авиалинии» с октября планируется начать обслуживание SSJ-100.
Источник: «Коммерсант»
В данное время в регионе действуют один лесной и один ландшафтный пожары
Дата может быть перенесена на более ранний срок, если установится благоприятная погода
Якутский проект «Моя первая профессия» могут начать внедрять в других регионах страны
В настоящее время завершилась подготовка проектно-сметной документации
Подрядчик не успел завести стройматериалы по автозимнику
В данное время ледоход на реках республики идет без чрезвычайных ситуаций