Роскачество запустило исследование сырных чипсов, продукция в том числе будет проверена на содержание потенциально небезопасных веществ. Об этом ЯСИА сообщает со ссылкой на ТАСС.
Продукция под наиболее популярными торговыми марками будет проверена по 49 показателям качества и безопасности, среди которых содержание нитратов, искусственных красителей и транс-жиров. Также закупленные образцы проверят на содержание ароматизаторов, консервантов и усилителей вкуса.
Кроме того, проверяющие намерены выяснить, содержатся ли в чипсах такие небезопасные вещества, как свинец, кадмий, мышьяк, а также бактерии кишечной палочки, патогенные микроорганизмы, плесень и дрожжи.
Также в рамках проверки специалисты узнают, много ли поломанных чипсов в пачке и правильно ли они хрустят.
Режим повышенной готовности сохраняется в селе Жиганск, где в котельной «65 лет Победы» вышли из…
Это не первый раз, когда Юлияна Кривошапкина проводит такой эксперимент
Это заболевание, вызванное длительным употреблением «горячительного». Оно приводит к ряду серьезных болезней
Разбираемся с главными запретами в этот день
Утром жители Нюрбы и Антоновки остались без света в результате технологического сбоя