Родственники погибшей в ДТП журналистки Татьяны Васильевой требуют возобновления дела

Следствие пришло к выводу, что водитель, сбивший человека на пешеходном переходе, не виноват
14:30, 12 апреля
Фото: Николай Борисов/ЯСИА
Читайте нас на
Дзен
afisha.png

Родственники погибшей в ДТП журналистки Татьяны Васильевой (Симаковой) требуют возобновления расследования уголовного дела. Как в ходе пресс-конференции заявили родственники пострадавшей, по их мнению, дело расследовалось недостаточно эффективно, а также их даже не уведомляли о промежуточных стадиях следствия.

«У нас есть копия постановления о прекращении уголовного дела в связи с отсутствием состава преступления. Дело в отношении водителя того автомобиля, который совершил наезд на Татьяну, прекращено. То есть он, получается, не виноват», — сказал адвокат семьи потерпевшей Павел Васильев.

Адвокат отметил, что следователь пришел к выводу о невиновности водителя исходя из заключения автотехнической судебной экспертизы.

«Дела, связанные с ДТП, всегда основываются на выводах экспертизы. В нашем случае она показала, что водитель не имел возможности избежать наезда. Мы с этим не согласны, потому что вопросы были поставлены некорректно. ДТП произошло на пешеходном переходе и, по моему мнению, следователь должен был поставить вопросы о месте происшествия. Согласно схеме, ДТП произошло на проезжей части, по которой следовал автомобиль, и почему-то следователь не поставил вопроса именно действиям водителя на регулируемом пешеходном переходе», — сообщил он.

Напомним, смертельное ДТП произошло 15 сентября 2021 года на пересечении улиц Жорницкого и Семена Данилова. По словам родственников погибшей, следственные органы не усмотрели в смерти Татьяны никакого «состава преступления», дважды в возбуждении уголовного дела было отказано.

«Мало того, водитель даже не встретился с нами, родными нашей Танюши, и не принес соболезнований. У Тани сиротами остались две несовершеннолетние дочери, опеку над которыми оформила родная сестра. Мы считаем, что следственные органы подошли к расследованию дела халатно, не щепетильно, не пытаясь установить всю картину произошедшего. Вся вина возложена на нашу Танюшу. Получилось так, будто она сама виновата, и следователи не увидели состава преступления. Мы не согласны с такими выводами и ищем справедливости. Все эти 2,5 года мы стучались во все двери, но нигде не получили поддержку, нас даже не уведомили о том, что дело закрыли во второй раз», — сообщили они.

+1
5
+1
19
+1
1
+1
2
+1
23
+1
0
+1
2
Ключевые слова
26 мая 26.05
  • 20°
  • $ 89,7
  • 97,1

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: