Режим ЧС ввели в Олёкминском районе из-за разгоревшегося лесного пожара

Первый вице-премьер республики Дмитрий Садовников раскритиковал действия муниципальных властей
20:35, 06 июня
Текст:
Читайте нас на
Яндекс Новости
afisha.png

Режим ЧС ввели в Олёкминском районе из-за разгоревшегося лесного пожара. Незначительное возгорание возросло до масштабного пожара. Первый вице-премьер правительства Якутии Дмитрий Садовников выразил недовольство действиями муниципальных властей.

«Сложная обстановка сохраняется в Олёкминском районе, в 10 км от села Чапаево. Обстоятельства лесного пожара, выявленного 3 июня, выясняются. Крайне недовольны действиями муниципальных властей! Когда площадь пожара составляла всего 0,5 га, район сообщал о том, что в помощи не нуждается. В результате недостаточности принятых мер площадь, пройденная огнём, за эти дни возросла до 620 га, причём 300 га из них верховой пожар», — сообщил Дмитрий Садовников в своём телеграм-канале.

Он отметил, что сейчас в Олёкминском районе работают 68 человек и пять единиц техники. Дополнительные силы направлены из Ленского района. При первой же возможности начнёт работу самолёт-зондировщик.

Напомним, что в Якутии сейчас действуют четыре лесных пожара в Олёкминском, Ленском, Оймяконском, Кобяйском районах.

По оперативной информации, пожары в Ленском и Оймяконском районах локализованы, и в ближайшие дни они будут ликвидированы. Возгорания находятся в удалённости от населённых пунктов, угрозы объектам экономики нет.

В Кобяйском районе пожар обнаружен сегодня на площади семь га. Работают пять парашютистов.

2
0
20 августа 20.08
  • 12°
  • $ 59,13
  • 59,39