Рецепты блинов на Масленицу: семь лучших, простых и классических рецептов
Мы собрали для вас семь универсальных и простых рецептов, которые помогут вам порадовать родных и близких
Фото: Андрей Сорокин/ЯСИА
Совсем скоро россияне будут отмечать один из самых любимых народных праздников — Масленицу. Масленичная неделя в 2025 году начнется в понедельник, 24 февраля, и завершится в воскресенье, 2 марта. С 3 марта верующие начнут соблюдать Великий пост. Мы собрали для вас семь универсальных и простых рецептов, которые помогут вам порадовать родных и близких.
Классические русские блины
Ингредиенты:
2 стакана муки;
2 стакана молока;
3 яйца;
1/2 стакана растительного масла;
1 ч. л. соли;
2 ст. л. сахара.
Приготовление:
В глубокой миске взбейте яйца с сахаром и солью.
Постепенно добавляйте молоко, продолжая взбивать.
Введите муку и хорошо перемешайте, чтобы не было комков.
В конце добавьте растительное масло.
Жарьте блины на разогретой сковороде до золотистой корочки с обеих сторон.
Блины на кислом молоке
Ингредиенты:
1,5 стакана кислого молока;
1 стакан муки;
1 яйцо;
1/2 ч. л. соды;
Соль и сахар по вкусу;
2-3 ст. л. растительного масла.
Приготовление:
В кислое молоко добавьте яйцо, соду, соль и сахар. Хорошо перемешайте.
Постепенно добавляйте муку, чтобы добиться однородной массы.
В конце введите растительное масло и жарьте на сковороде.
Блины с творогом
Ингредиенты:
1 стакан муки;
1 стакан молока;
2 яйца;
200 г творога;
2 ст. л. сахара;
1 ч. л. ванильного сахара;
Соль по вкусу.
Приготовление:
В одной миске смешайте муку, яйца, молоко и соль.
В другой миске разомните творог с сахаром и ванильным сахаром.
Жарьте блины на сковороде, а потом на каждый блин кладите немного творожной начинки, складывайте пополам и подавайте.
Блины с грибами
Ингредиенты:
1 стакан муки;
1,5 стакана молока;
2 яйца;
300 г шампиньонов;
1 луковица;
Соль, перец, растительное масло.
Приготовление:
Обжарьте нарезанные лук и грибы на сковороде до золотистого цвета.
Приготовьте классические блины по основному рецепту.
На готовые блины положите грибную начинку и скрутите их.
Блины с яблоками
Ингредиенты:
1 стакан муки;
1 стакан молока;
2 яйца;
2-3 яблока;
2 ст. л. сахара;
Корица (по желанию).
Приготовление:
Натереть яблоки на терке и смешать с сахаром и корицей.
Приготовить блины по основному рецепту.
На каждый блин положите яблочную начинку, складывайте и подавайте с медом или вареньем.
Блины на воде
Ингредиенты:
1 стакан муки;
2 стакана воды;
2 яйца;
2 ст. л. растительного масла;
Соль, сахар (по вкусу).
Приготовление:
Взбейте яйца с солью и сахаром.
Постепенно добавляйте воду и муку, тщательно перемешивая.
Напоследок введите растительное масло и жарьте блины.
Овсяные блины
Ингредиенты:
1 стакан овсяных хлопьев;
1 стакан молока;
1 яйцо;
1 банан (по желанию);
Соль, сахар (по вкусу).
Приготовление:
Смешайте овсяные хлопья с молоком и оставьте на 15-20 минут для набухания.
Добавьте яйцо, соль и сахар, а также банан, если используете его.