В Instagram "Тыгын Дархан" мастер-класс будет выходить каждый будний день в 13.00
Серию онлайн-уроков кулинарии запустил ресторан «Тыгын Дархан». Мастер-классы ведущих поваров республики будут идти в режиме реального времени в Instagram ресторана каждый будний день в 13.00.
Повара ресторана «Тыгын Дархан» и кафе «Седьмое небо» будут давать живые мастер-классы в Instagram @tygyndarkhan, где будут рассказывать и показывать, как готовятся их фирменные блюда.
Как рассказала ЯСИА менеджер по развитию ,,Тыгын Дархан’’ Светлана Львова, в рамках такого пилотного проекта рецепты будут идти от простого к сложному, а наставником для каждого урока выступят разные специалисты, ответственные за закуски, мясо, выпечку и другие блюда, которые предлагает ресторан.
А также в ходе прямого эфира в соцсети зрители могут не только задавать свои вопросы, но и отправлять заявки на следующее блюдо, рецепт которого могут раскрыть мастера якутской кулинарии.
Так, первым мастер-классом в проекте стал рецепт печенья «Сметанник», которое можно приготовить дома, пока дети на каникулах. Повар мучного цеха кафе «Седьмое небо» Светлана Амонова поделилась особенностями приготовления сладости.
А завтра в прямом эфире повар Михаил Барашков приготовит котлеты из фасоли.
Также, как призналась Львова, сам Иннокентий Тарбахов, главный повар республики, может показать свой мастер-класс.
«Мы будем учитывать пожелания зрителей при выборе блюд. Вот сегодня нас посмотрело более 400 человек, и прозвучало много просьб показать приготовление фирменной лепешки «Тыгын Дархан». Мы скорее всего ее включим в нашу программу и покажем на этой неделе«, — поделилась Львова.
На этой неделе занятия будут проходить каждый будний день в 13.00, со следующей недели расписание может поменяться в зависимости от спроса.
Финал запланирован в Якутске с 15 по 21 сентября на территории рядом с детским лагерем…
В настоящее время алкогольную продукцию вправе приобретать все граждане, достигшие возраста 18 лет
Ребята убрали мусор на реке Мархе
Коллегия станет площадкой для диалога между аграриями, педагогами, молодежью и экспертами
Зейнаб Балаева единственной представила сборную Якутии
Только на первом участке разреза планируется добывать не менее 750 тысяч тонн угля в год