В рамках подготовки к новому учебному году министр образования и науки Якутии Владимир Егоров посетил Республиканскую коррекционную школу-интернат. На данный момент школа на 100 процентов готова к приёму ребят. Сегодня, 19 августа, образовательное учреждение будет принимать комиссию по выдаче акта-приемки, сообщает ЯСИА пресс-служба Министерства образования и науки республики.
Как сообщила директор учебного заведения Татьяна Мартынова, в этом учебном году количество учащихся составляет около 260 детей. С каждым годом количество детей увеличивается.
«Качество образования невозможно обеспечить без создания всех условий учебного процесса. Это основа основ: ребенку должно быть тепло, светло и безопасно. По этому принципу каждому ребенку мы создаем индивидуальную карту развития, направленную на реабилитацию, обучение, комфортную социализацию в обществе. У нас обучаются слабовидящие, слепые и слабослышащие дети. Все здание, оборудование, классы обустраивается с учетом возможностей здоровья ребенка. Во время летних каникул сделали замену труб, косметический ремонт школы и интерната, установили новые противопожарные двери, ворота. Полностью оснастили компьютерный класс благодаря победе в грантовом конкурсе Главы РС(Я). Уделяя большое внимание безопасности детей улучшили систему антитеррористической направленности. Также обновили помещение интерната для круглогодичного проживания детей с улусов. В этом году ожидаем заселение 130 ребят», — рассказала Татьяна Мартынова.
Министр Владимир Егоров проверил качество подготовки классов, комнаты интерната, столовую, спортзал коррекционной школы. Ознакомился с планами и задачами в новом учебном году.
Рабочие выезды по проверке готовности объектов образования продолжаются.
Объект прошел проверку Управления госстройжилнадзора Якутии
Симпозиум пройдет в Томпонском районе
Глава Якутии поручил обеспечить жёсткий контроль над работами и обеспечить ввод объекта
Турнир по высокоточной стрельбе имени Героя Советского Союза Федора Охлопкова состоится 3–5 октября
Появление плавучих форм льда на основных реках предполагается позже нормы
В массовом забеге сможет принять участие любой желающий гражданин Российской Федерации