Раскрыто число погибших при падении самолета под Иркутском

09:40, 13 сентября
Текст:

Раскрыто число погибших при крушении самолета L-410, упавшего в воскресенье, 12 сентября, за четыре километра до населенного пункта Казачинское под Иркутском. Как сообщает ТАСС со ссылкой на источник, число погибших возросло до четырех.

Погибли три пассажира и один пилот. Второй пилот находится в шоковом состоянии.

Однако, как сообщили ТАСС в Восточно-Сибирской транспортной прокуратуре, среди погибших оказались два члена экипажа и два пассажира. Еще одна пассажирка находится в тяжелом состоянии.

Самолет L-410 уже обнаружили очевидцы. О падении L-410 сообщила одна из его пассажирок: женщина позвонила в 112, чтобы позвать на помощь, но связь с ней прервалась. К предполагаемому месту падения выехали спасатели. Как сообщал «Интерфакс» со ссылкой на источник, он находится в четырех километрах от взлетно-посадочной полосы. Из самолета достали четырех человек, об их состоянии ничего не известно. Отмечается, что самолет заходил на повторную посадку и пропал с радаров.

Приоритетная версия
По данным ТАСС, в качестве приоритетной версии причины случившегося в настоящее время рассматривают отказ двигателя или ошибку экипажа. Отмечается, что на месте аварийной посадки самолета был сильный туман. При этом в оперативном штабе по ликвидации последствий катастрофы «Интерфаксу» рассказали, что в качестве приоритетной версии сейчас рассматривается отказ техники.

По предварительным данным, на борту произошел отказ техники, экипаж сообщил об этом диспетчеру, затем выполнил аварийную посадку в тайге

Губернатор Иркутской области Игорь Кобзев сообщил детали крушения пассажирского самолета L-410, упавшего за четыре километра до населенного пункта Казачинское: «Я связался с пассажиркой, которая находится в салоне самолета. Конструкция самолета деформирована, пассажиры зажаты. Предварительно все живы, разговаривают».

Губернатор добавил, что со слов очевидцев, пожара нет. По его словам, на место происшествия прибыли спасатели, которые работают в условиях сильного тумана. Как сообщает ТАСС со ссылкой на Кобзева, L-410 упал в реку Ангара. Губернатор пообещал, что семьям погибших и пострадавшим при крушении L-410 в Иркутской области окажут помощь.

После жесткой посадки самолета возбуждено уголовное дело по статье о нарушении правил безопасности.

О жесткой посадке L-410 стало известно ранее, 12 сентября.

23 сентября 23.09
  • $ 72,88
  • 85,49