Программа курса включала теоретические занятия и игровые практики
В Едином ресурсном центре Якутии руководители и специалисты учреждений социального обслуживания семьи и детей, а также представители социально ориентированных некоммерческих организаций прошли курсы повышения квалификации по программе дополнительного образования «Социальное проектирование в деятельности учреждений социальной сферы».
Программа курса включала теоретические занятия и игровые практики для лучшего усвоения инструментов социального проектирования. Кроме того, слушатели ознакомились с возможностями применения технологий искусственного интеллекта в социокультурной деятельности.
На протяжении курса слушатели изучали, как применять эти знания и опыт для разработки эффективных решений по поддержке уязвимых категорий населения.
По словам организаторов, взаимодействие с экспертами центра не заканчивается на этом этапе — участники продолжат дорабатывать свои идеи, чтобы в дальнейшем реализовать их.
«Опыт команды Единого ресурсного центра стал важным элементом, без которого многим слушателям было бы сложно достичь результатов. Мы благодарим за обмен опытом, методические разборы и полезные лайфхаки. Теперь мы готовы работать на результат!» — сказала директор Нюрбинского межулусного комплексного центра помощи семье и детям Марианна Алексеева.
Как отметили представители Сунтарского центра содействия семейному воспитанию, курсы стали для них полезным и насыщенным опытом в понимании проектной деятельности и они получили гораздо больше, чем ожидали.
«За два дня мы получили множество новых знаний и советов, которые настроили нас на активную проектную деятельность. Мы надеемся на дальнейшее сотрудничество и поддержку», — подчеркнули сотрудники Хангаласского центра социального обслуживания семьи и детей.
Партнерство министерства труда и социального развития и Единого ресурсного центра Якутии по повышению профессиональных компетенций в области социального проектирования началось в 2022 году. За это время обучение прошло более 60 руководителей и специалистов учреждений социального обслуживания семьи и детей. В настоящее время при учреждениях социальной защиты республики созданы 11 некоммерческих организаций, которые привлекли более 60 млн рублей на реализацию социальных проектов.
Педагогам вручили государственные награды РФ и Якутии
Минздрав хочет обязать медстудентов заключать целевой договор в начале обучения
В Минспорте Якутии поздравили победителей и призёров чемпионата России
В Якутске у Талого озера зафиксирован очередной случай вандализма
Лена Гоголева представит свою коллекцию театральных костюмов «Якутские сказки»
Победителем Кубка мира в Минске стал нюрбинец Михаил Иванов