Квашеная капуста — это не только традиционное блюдо русской кухни, но и настоящая находка для любителей здорового питания. Она богата витаминами, минеральными веществами и пробиотиками, а также обладает характерным кисло-сладким вкусом. Большинство рецептов квашенной капусты просты и не требуют много времени. В этой статье вы найдете пять вкусных и легких рецептов, которые подойдут как для опытных кулинаров, так и для начинающих.
Ингредиенты:
Приготовление:
1. Капусту мелко нашинковать. Если добавляете морковь, натрите ее на крупной терке.
2. В глубокой миске хорошо перемешайте капусту с солью и специями, используя руки, чтобы капуста выделила сок.
3. Уплотните массу в банке или кастрюле, чтобы капуста была покрыта собственным соком. Закройте крышкой.
4. Оставьте капусту при комнатной температуре на 3-5 дней, в зависимости от желаемой кислинки. Перемешивайте каждый день. Затем уберите в холодное место.
Ингредиенты:
Приготовление:
1. Капусту нарежьте, яблоки очистите от кожи и нарежьте кубиками, морковь натрите.
2. Все ингредиенты смешайте с солью и специями, как в первом рецепте.
3. Уплотните массу в ёмкости и оставьте для ферментации на 4-6 дней.
4. Перемешивайте каждый день и следите за уровнем сока.
Ингредиенты:
Приготовление:
1. Капусту разделите на листья и тщательно промойте. Чеснок нарежьте мелко, острый перец — кольцами.
2. Перемешайте соль с различными специями и натрите на листья капусты.
3. Уложите слоями в банку, чередуя с чесноком и перцем.
4. Закройте крышкой и оставьте на 5-7 дней для ферментации. Острые капустные листья отлично подойдут как закуска.
Ингредиенты:
Приготовление:
1. Капусту нашинкуйте, морковь натрите, клюкву слегка разомните.
2. Смешайте все ингредиенты, тщательно перемешивая, чтобы клюква равномерно распределилась. Добавьте соль и специи.
3. Уложите капусту в банку и утрамбуйте. Оставьте на 5-7 дней для ферментации.
Ингредиенты:
Приготовление:
1. Капусту нашинкуйте, свеклу и морковь натрите на крупной терке, чеснок мелко нарежьте.
2. Все ингредиенты смешайте с солью, хорошенько утрамбуйте в емкости.
3. Оставьте капусту на 5-7 дней при комнатной температуре для ферментации, хорошо перемешивая каждый день.
Квашеная капуста — это не только аппетитная закуска, но и отличный способ сохранить витамины на зиму. Выбирайте любой из предложенных рецептов и радуйте себя и своих близких домашней квашеной капустой, которая станет здоровым дополнением к вашим блюдам.
Ивановскому аэропорту присвоят имя маршала Александра Василевского. Инициативу на заседании региональной Общественной палаты озвучила Евгения…
Подборка новостей за четверг
Проект стал частью масштабной работы по модернизации инфраструктуры детского отдыха
В будущем аудиоэкскурсия станет доступна для жителей и гостей Якутска
В том числе 229 детей и 154 взрослых
Для жителей республики это возможность высказаться напрямую представителям власти