Фото: freepik.com
Август — традиционное время урожая кабачков. Этот овощ можно запечь, пожарить или замариновать. Блюда из кабачков получаются сытными и вкусными. Собрали пять простых рецептов на скорую руку.
Для приготовления этого блюда из одного кабачка понадобятся два яйца, стакан муки, пять столовых ложек сметаны, а также соль, зелень и подсолнечное масло. Из яиц, муки, соли и зелени замешайте кляр. Помойте и нарежьте кабачок кружками. Каждый кружок обмакните в кляр и обжарьте на хорошо разогретой сковороде, смазанной маслом.
Вам пригодятся кабачок, чеснок, соевый соус, сахар, подсолнечное масло, специи и крахмал (кукурузный или картофельный). Кабачок промойте и обсушите, потом нарежьте кубиками и обжарьте в глубокой сковороде примерно пять минут. Посыпьте обжаренные кабачки крахмалом, перемешайте. Отдельное приготовьте заправку из соевого соуса, сахара и соли по вкусу. Влейте приготовленный соус в сковороду и тушите еще минут пять. Готовое блюдо посыпьте зеленью.
Возьмите по одному один кабачок, одну морковь, два зубчика чеснока, две чайные ложки уксуса, одну чайную ложку сахара, по щепотке соли и перца, а также подсолнечное масло. Морковь и кабачок натрите на терке тонкой соломкой. Добавьте специи, измельченный чеснок и масло, хорошо перемешайте.
Сперва подготовьте соус: замешайте 300 грамм сметаны, три зубчика чеснока, укроп по вкусу и специи. Потом нарежьте кабачок на тонкие кружки, выложите их в форму для запекания и сверху вылейте соус. Все это присыпьте тертым сыром и отправьте в разогретую духовку на 30 минут.
Кабачок под маринадом
Для заправки надо смешать уксус, подсолнечное масло, чеснок, кинзу и специи по вкусу. Кабачок нарезаем кружочками, заливаем маринадом и через 30 минут блюдо будет готово.
Максимальное наказание может составить три года лишения свободы
Астрологический прогноз для каждого знака зодиака на вторник
Награды получили более 20 специалистов отрасли
Всем финалистам присваивается статус «Партнер национальных проектов России»
Первенство Якутии среди юношей состоится в Таттинском районе
Как якутяне приближали Победу — в проекте ЯСИА «Говорит наука»