Categories: Общество

Проверка от шеф-повара: якутские ножи испытают на остроту и прочность

1 декабря в ресторане «Муус Хайа» пройдет выставка — дегустация блюд из говядины

В ресторане «Муус Хайа» шеф-повар Семен Тарбахов 1 декабря проведет выставку-дегустацию блюд из говядины, во время которого испытает на прочность якутские ножи. Об этом ЯСИА сообщили в пресс-службе Ассоциации гостеприимства республики.

Тарбахов приготовит для гостей мероприятия 15 разновидностей блюд — и все исключительно из якутской говядины. Ножи проверят на остроту, прочность и практичность.

Выставка-дегустация включена в программу гастрономического фестиваля «Вкус Якутии» и проводится предприятием «Саха сүөһүтэ» при поддержке Министерства сельского хозяйства республики.

Напомним, фестиваль «Вкус Якутии» отмечает в этом году девять лет с запуска и на сегодня входит в национальный календарь событий России.

Фото: Мария Васильева, ЯСИА

Recent Posts

  • Безопасность

В Якутске обсудили защиту детей от деструктивного влияния в Сети

Более 60% подростков сталкиваются с вредоносным контентом или оказываются вовлеченными в деструктивные онлайн-сообщества

16.04.2025
  • Спорт

Перенесенный чемпионат мира по мас-рестлингу среди ветеранов примет Москва

В борьбу вступят титулованные мас-рестлеры из Якутии

16.04.2025
  • Погода

В Якутии ледоход на Лене прогнозируют 2 мая

Вскрытие рек на территории Якутии в этом году ожидают раньше средних многолетних сроков

16.04.2025
  • Избранное
  • Традиции

Чистый четверг 17 апреля 2025 года: обряды, традиции, приметы

Как встретить и провести четвертый день Страстной недели

16.04.2025
  • Актуально

Почти вдвое увеличена площадь охраняемых от пожаров территорий в Якутии

На этих территориях ликвидация возгораний должна проводиться незамедлительно

16.04.2025
  • Общество
  • Политика

В Якутске эксперты обсудили повышение культуры охраны труда

Сессия организована в рамках месячника охраны труда, стартовавшего в апреле в Якутии

16.04.2025