Categories: Общество

Проверка от шеф-повара: якутские ножи испытают на остроту и прочность

1 декабря в ресторане «Муус Хайа» пройдет выставка — дегустация блюд из говядины

В ресторане «Муус Хайа» шеф-повар Семен Тарбахов 1 декабря проведет выставку-дегустацию блюд из говядины, во время которого испытает на прочность якутские ножи. Об этом ЯСИА сообщили в пресс-службе Ассоциации гостеприимства республики.

Тарбахов приготовит для гостей мероприятия 15 разновидностей блюд — и все исключительно из якутской говядины. Ножи проверят на остроту, прочность и практичность.

Выставка-дегустация включена в программу гастрономического фестиваля «Вкус Якутии» и проводится предприятием «Саха сүөһүтэ» при поддержке Министерства сельского хозяйства республики.

Напомним, фестиваль «Вкус Якутии» отмечает в этом году девять лет с запуска и на сегодня входит в национальный календарь событий России.

Фото: Мария Васильева, ЯСИА

+1
1
+1
0
+1
0
+1
0
+1
0
+1
0
+1
0

Recent Posts

  • Технологии

Якутскую языковую модель разрабатывают для умных колонок

Проект будет реализован на базе Лаборатории искусственного интеллекта

12.02.2025
  • Общество

Архитектурный трек «Созидай и создавай» включен в программу фестиваля «Муус Устар»

В качестве задания молодым людям предложат общественные пространства, которые надо будет проработать

12.02.2025
  • Общество

Компания Нордголд приняла участие в круглом столе Молодежного кадрового центра Якутии

11 февраля на базе Якутского индустриального педагогического колледжа состоялся круглый стол на тему "Взаимодействие профессиональных…

12.02.2025
  • Криминал

Якутянка решила приобрести восемь авиабилетов и отдала мошенникам более 260 тысяч рублей

Аферисты продолжают обманывать жителей республики

12.02.2025
  • Общество

Новый резидент ТОР «Якутия» открыл рекламное агентство в креативном кластере «Квартал труда»

Инвестор вложил в проект 2,6 млн рублей и создал 10 новых рабочих мест

12.02.2025