Categories: Общество

Проверка от шеф-повара: якутские ножи испытают на остроту и прочность

1 декабря в ресторане «Муус Хайа» пройдет выставка — дегустация блюд из говядины

В ресторане «Муус Хайа» шеф-повар Семен Тарбахов 1 декабря проведет выставку-дегустацию блюд из говядины, во время которого испытает на прочность якутские ножи. Об этом ЯСИА сообщили в пресс-службе Ассоциации гостеприимства республики.

Тарбахов приготовит для гостей мероприятия 15 разновидностей блюд — и все исключительно из якутской говядины. Ножи проверят на остроту, прочность и практичность.

Выставка-дегустация включена в программу гастрономического фестиваля «Вкус Якутии» и проводится предприятием «Саха сүөһүтэ» при поддержке Министерства сельского хозяйства республики.

Напомним, фестиваль «Вкус Якутии» отмечает в этом году девять лет с запуска и на сегодня входит в национальный календарь событий России.

Фото: Мария Васильева, ЯСИА

Recent Posts

  • Инфраструктура
  • Основное

Энергетики восстанавливают электроснабжение нескольких населённых пунктов Чурапчинского района

На осмотр линии из Чурапчи выехала бригада в составе 4 человек

29.06.2025
  • Гороскоп

Гороскоп на 30 июня 2025 года для всех знаков зодиака

Этот день подходит для того, чтобы закрыть старые дела, спланировать новый месяц и не забыть…

29.06.2025
  • Спорт

Борис Сдвижков из Амгинского улуса впервые стал победителем Игр Дыгына

Чемпион стал обладателем трёх миллионов рублей и автомобиля

29.06.2025
  • Культура
  • Основное
  • Традиции

На Ысыахе Туймаады определены победители фестиваля кузнецов «Утум Уус»

Конкурсная программа фестиваля включала в себя шесть номинаций

29.06.2025
  • Основное
  • Производство
  • Технологии

Проект «Биогельм» признан лучшей разработкой выставки «Саха Инновации»

По итогам выставки состоялась церемония награждения победителей в различных номинациях

29.06.2025
  • Главное
  • Культура
  • Общество

В Якутске стартовал спецпоказ индийского кино

Якутия и Индия работают над совместными проектами

29.06.2025