Генеральный директор Хатасского свинокомплекса рассказал о текущей работе предприятия
Производство мяса в Хатасском свинокомплексе идет согласно плану. Об этом ЯСИА заявил генеральный директор предприятия Николай Кларов.
«План по производству мяса на 2022 год идет без изменений. Ежегодно мы заготавливаем 520-530 тонн свинины. В этом планируем заготовить 522 тонны мяса», — заявил Николай Кларов.
Генеральный директор отметил, что агрокомплекс имеет несколько крупных контрактов, после исполнения которых мясо идет на хранение, в этом году на склады свинина пойдет в апреле.
«Каждый день идет забой около 30 голов. Это в пределах плановых показателей. Сам свинокомплекс предназначен на поголовье в 12 тысяч с приростом в тысячу поросят в месяц. К сожалению, о расширении производства говорить рано, так как материально-техническая база устарела, ведь комплексу более 30 лет», — сообщил он.
Николай Кларов отметил, что санкции могут коснуться комплекса в части ветеринарных медикаментов и комбикормов, однако обеспеченность на первое полугодие 2022 года есть.
Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале ЯСИА
Астропрогноз на воскресенье
Основное внимание было уделено двум важным проектам: строительству спортивного зала и детского сада в микрорайоне…
Ветеран СВО из Алданского района выступает в двух дисциплинах: в биатлоне и по лыжным гонкам
Всего в стране в 2019‑2023 годах реконструировано 19 взлетно-посадочных полос и 14 вспомогательных объектов в…
В реконструкции приняли участие 400 человек из 23 школ и образовательных учреждений города
Актуальные проекты получат гранты Росмолодежи на общую сумму 5 миллионов рублей