Генеральный директор Хатасского свинокомплекса рассказал о текущей работе предприятия
Производство мяса в Хатасском свинокомплексе идет согласно плану. Об этом ЯСИА заявил генеральный директор предприятия Николай Кларов.
«План по производству мяса на 2022 год идет без изменений. Ежегодно мы заготавливаем 520-530 тонн свинины. В этом планируем заготовить 522 тонны мяса», — заявил Николай Кларов.
Генеральный директор отметил, что агрокомплекс имеет несколько крупных контрактов, после исполнения которых мясо идет на хранение, в этом году на склады свинина пойдет в апреле.
«Каждый день идет забой около 30 голов. Это в пределах плановых показателей. Сам свинокомплекс предназначен на поголовье в 12 тысяч с приростом в тысячу поросят в месяц. К сожалению, о расширении производства говорить рано, так как материально-техническая база устарела, ведь комплексу более 30 лет», — сообщил он.
Николай Кларов отметил, что санкции могут коснуться комплекса в части ветеринарных медикаментов и комбикормов, однако обеспеченность на первое полугодие 2022 года есть.
Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале ЯСИА
Проект «История в кадрах» Национального центра аудиовизуального наследия народов республики стал лауреатом третьей степени в…
В программе фестиваля — презентация книги казахского эпоса «Кобланды батыр» в переводе на якутский язык
Работы по обновлению площади планируется завершить к 17 октября
В настоящее время газозаправочная сеть республики представлена 12 объектами
Среди гостей - поэты, прозаики, ученые из Китая, Монголии, Бразилии, Ирака, Казахстана, также из регионов…
Для поступающих на военную службу по контракту выплачиваются единовременные выплаты