Генеральный директор Хатасского свинокомплекса рассказал о текущей работе предприятия
Производство мяса в Хатасском свинокомплексе идет согласно плану. Об этом ЯСИА заявил генеральный директор предприятия Николай Кларов.
«План по производству мяса на 2022 год идет без изменений. Ежегодно мы заготавливаем 520-530 тонн свинины. В этом планируем заготовить 522 тонны мяса», — заявил Николай Кларов.
Генеральный директор отметил, что агрокомплекс имеет несколько крупных контрактов, после исполнения которых мясо идет на хранение, в этом году на склады свинина пойдет в апреле.
«Каждый день идет забой около 30 голов. Это в пределах плановых показателей. Сам свинокомплекс предназначен на поголовье в 12 тысяч с приростом в тысячу поросят в месяц. К сожалению, о расширении производства говорить рано, так как материально-техническая база устарела, ведь комплексу более 30 лет», — сообщил он.
Николай Кларов отметил, что санкции могут коснуться комплекса в части ветеринарных медикаментов и комбикормов, однако обеспеченность на первое полугодие 2022 года есть.
Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале ЯСИА
Около 25% населения страдает от той или иной формы этого заболевания
Рабочие сперва даже не заметили необычных соседей над головами
Эта инициатива призвана устранить правовые пробелы и обеспечить равные условия для всех педагогов региона
Жители поселка имеют возможность перейти с беспроводного интернета на передовые оптоволоконные решения
Эксперт рассказал о новых правилах прохождения водительской медкомиссии
К тожественному событию участники смены подготовили отчетный концерт «Добро в сердце»