Categories: Выбор редакции

Программу воспитания молодого поколения «Эркээйи-2» усовершенствуют

В Общественной палате Якутии обсудили реализацию социального проекта «Мы — будущее России». Итогом дискуссии стала идея внесения научной основы в проект, который направлен на патриотическое и духовное воспитание подрастающего поколения.


Напомним, что 20 ноября 2019 года глава Якутии Айсен Николаев подписал указ о проекте «Мы – будущее России». Документ нацелен на воспитание гражданина, гармонично развитой и социально ответственной личности, патриота, готового развиваться и работать в интересах своей семьи, общества и страны.

В рамках данного проекта была разработана типовая программа воспитания подрастающего поколения «Эркээйи-2», где прописаны рекомендации по воспитанию ребенка путем приобщения к родной культуре. Она является продолжением уже имеющейся программы «Эркээйи» 1994 года.

Как отмечал ранее министр по делам молодежи республики Степан Саргыдаев, программа «Эркээйи-2» должна стать основой и действенным инструментом в реализации проекта «Мы – будущее России!», направленного на приобщение детей и молодежи к духовно-нравственным ценностям, воспитание гражданина, патриота, ответственной личности.

В Общественной палате в ходе активной дискуссии пришли к единому мнению, что новая программа содержит в себе только теоретическую основу и не имеет каких-либо научно подкрепленных данных. Они предложили усовершенствовать его, также предложили создать детский научный центр, где молодые ученые могли бы заниматься и вносить свою лепту в развитие общества.

«Воспитание ребенка — это настолько сложное явление, которое содержит в себе очень много факторов. Поэтому надо вывести Эркээйи-2 на научный уровень. Духовно-нравственные, эстетичные и другие направления, которые прописаны в программе, должны иметь научный фундамент», — высказалась общественник Мария Прокопьева.

«Если мы раньше говорили: «воспитываем детей», то теперь это называется создание среды развития и саморазвития для каждого ребенка. А для этого мы должны учитывать особенность каждого ребенка, каждой личности. Без научного анализа это практически невозможно«, — добавила она.

Recent Posts

  • Общество

Каждый пятый посетитель Дня города оказался не из Якутска

Самыми многочисленными зарубежными посетителями Дня города стали гости из Китая и Казахстана

19.09.2025
  • Общество

Доктор Фидель: как гаитянин стал врачом в сельской больнице Якутии

Молодой терапевт стал самым обсуждаемым врачом в социальных сетях этой осенью

19.09.2025
  • Природа

Прокопий Иванов, «Полюс Алдан»: «Наша задача — не просто взять, но и вернуть с лихвой»

Вклад людей, охраняющих и возрождающих леса, в жизнь окружающих сложно переоценить. День работников леса стал…

19.09.2025
  • ЖКХ

В ЕДДС сообщили график отключений света и воды в Якутске

Плановые отключения вводятся на время ремонтных работ ресурсоснабжающих предприятий и организаций

19.09.2025
  • Экономика

Число занятых в Верхневилюйском районе Якутии выросло более чем вдвое

В Верхневилюйском улусе состоялось совещание под председательством главы Якутии Айсена Николаева

19.09.2025
  • Главное
  • Происшествия

Землетрясение в 4-4,5 балла произошло в Южной Якутии

Сейсмособытие было зафиксировано 19 сентября в 06:55 по местному времени

19.09.2025