Проект «Большая земля» холдинга «Сахамедиа» стал призером Всероссийского конкурса «СМИротворец»

Проект «Большая земля» Якутского-Саха информационного агентства холдинга «Сахамедиа» стал одним из победителей IX Всероссийского конкурса «СМИротворец-2017». Награждение прошло 28 ноября на главной сцене столичного театра Геликон-опера.


«Большая земля»: Диринг-Юрях

Проект «Большая земля» занял третье место в номинации «Интернет» категории «Федеральные и региональные СМИ», уступив лишь агентствам ТАСС и Алтапресс.

«Я искренне поздравляю своих коллег с этой наградой, это действительно очень высокое признание нашей работы. Конечно, мы рады и благодарны организаторам конкурса за то, что заметили наш проект, это дает силы и вдохновение работать дальше», — рассказала редактор проекта Галина Мозолевская.

Организаторами IX Всероссийского конкурса «СМИротворец-2017» выступили Федеральное агентство по делам национальностей России и Гильдия межэтнической журналистики.

«Большая земля»: Мех

«В этом году награды вручили в девятый раз, ЯСИА впервые вошло в число лауреатов, и это на самом деле очень почетно. Лично для меня стали открытием две вещи. Во-первых, я поняла, что, несмотря на развитие соцсетей, интернета и других средств коммуникации, мы все-таки до сих пор удивительно мало знаем друг о друге. «СМИротворец» и его лауреаты с этой точки зрения делают великое дело – они рассказывают о себе, о других, тем самым делают людей ближе. Во-вторых, удивительно, насколько востребована оказалась такая журналистика, она не акцентируется на негативных моментах, на том, что мы разные, а показывает, как мы похожи, хоть и думаем порой на разных языках.  Очень приятно, что мы тоже вносим свой вклад в развитие межэтнической журналистики. Это даёт веру в профессию и в то, что мы делаем нужное дело. Нам действительно есть чем гордиться!» — подчеркнула Галина Мозолевская.

«Большая земля» — национальный проект «Сахамедиа», посвященный предстоящему празднованию 100-летия со дня образования ЯАССР. Он рассказывает о  людях, природе, истории, традиции, культуре – обо всем, что делает нашу республику уникальной и неповторимой.

Завтра, 30 ноября, читайте новый выпуск «Большой земли». Мы расскажем вам о завораживающем минерале хромдиопсиде, который впервые обнаружили в 60-х годах на берегах реки Инагли (правый приток Алдана). Этот камень за его глубокий зеленый цвет называют якутским изумрудом.

Recent Posts

  • Общество

300 детей из 15 регионов России примут участие в смене «Время юных героев» на Дальнем Востоке

Подростки получают не только военно-спортивные навыки, но и учатся ценить подвиг своих отцов и дедов

04.07.2025
  • Гороскоп

Гороскоп для всех знаков зодиака на выходные дни, 5 и 6 июля

В эти дни звёзды располагают к тому, чтобы вы обратили внимание на свои желания и…

04.07.2025
  • Финансы

1000 якутских бизнесменов воспользовались бесплатным инструментом для развития бизнеса

Этот инструмент бесплатный и создан специально для малого и среднего бизнеса

04.07.2025
  • Культура
  • Основное

Ксения Лупанова: «Наша база — это якутская культура со всей её многовековой историей»

Фестиваль якутской культуры впервые пройдет в Музее Востока в Москве

04.07.2025
  • Избранное
  • Традиции

Евсеев день: что можно и нельзя делать 5 июля

Какие приметы, а также запреты связаны с этим днем, читайте в нашем материале

04.07.2025
  • Общество

В 2025 году из Якутии в зону СВО доставлено 95 единиц техники

Передачи автотранспорта военным оформляются через Северо-Восточный фонд помощи и поддержки Донбасса

04.07.2025