В департаменте ветеринарии Якутии рассказали о бруцеллезе в приюте для безнадзорных животных

Пункт передержки в данное время закрыт на карантин
08:53, 14 марта 2023
Текст:
Фото: ЯСИА
Читайте нас на
Дзен
afisha.png

В департаменте ветеринарии Якутии рассказали о бруцеллезе в приюте для безнадзорных животных. Пункт передержки в данное время закрыт на карантин.

13 марта 2023 года в телеграм-канале директор благотворительного фонда «Помоги выжить» распространила информацию об отсутствии бруцеллеза собак в приюте. По ее словам, анализ был взят только у одной собаки и в данное время доказательств болезни у животных в ППЖ нет.

«В ноябре 2022 года федеральный центр охраны здоровья животных выявил положительный результат на бруцеллез на ранних стадиях болезни. В течение всей жизни животное становится инфицированным, лечению не подлежит и является переносчиком этой заразной болезни», — сообщает департамент ветеринарии республики.

В настоящее время пункт передержки на ул. Очиченко, 57 в Якутске закрыт на карантин из-за бруцеллеза.

Напомним, что в октябре прошлого года стало известно о подтверждении опасной инфекции, которая может передаваться от собаки к человеку, – бруцеллеза в одной из частных клиник. Заболевшими оказались три собаки породы кане-корсо.

13 марта 2023 года заместитель руководителя департамента ветеринарии республики Виктор Семенов во время прямого эфира рассказал о ситуации с бруцеллезом в пункте передержки животных Якутска.

«Бруцеллез в пункте передержки животных — самый основной вопрос в городе. После всех положительных, отрицательных экспертиз, которые были проведены в Якутской республиканской ветеринарно-испытательной лаборатории, московской лаборатории, амурской лаборатории, мы ждем бактериальные исследования, которые были проведены в Санкт-Петербурге и Ставрополе. И после всех этих исследований будут приниматься дальнейшие меры по решению данной проблемы», — сообщил Виктор Семенов.

+1
1
+1
0
+1
0
+1
0
+1
0
+1
0
+1
0
22 ноября 22.11
  • -32°
  • $ 100,68
  • 106,08

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: