В Якутске прошел праздник национального деликатесного блюда — строганины. Мастера разделки рыбы, ценители национальной кухни и просто любители вкусно поесть пришли в центр спортивной подготовки «Триумф», на базе которого провели конкурс. Отметим, что мероприятие прошло в рамках ежегодного фестиваля «Зима начинается с Якутии».
В конкурсе приняли участие команды общественных организаций, городских административных округов, пригородов и арктических улусов республики. Все имели навыки быстро и качественно разделывать свежемороженую рыбу. Каждая команда состояла из двух человек: мужчина строгает, женщина складывает горку на подносе.
Оценивалась национальная одежда, скорость и качество разделки. Подробную информацию ждите завтра в видеосюжете ЯСИА. Мы надеемся, что вы уже вкусно поели дома, потому что наш фотограф Андрей Сорокин снял самые «аппетитные» кадры. Приятного просмотра!
Открытие посетили "Леонардо ДиКаприо", именитые якутские и российские актеры, режиссеры и продюсеры
Творческая группа из шести человек продемонстрировала, как охотник после добычи красной лисы проявляет почтение к…
Участвуют более 40 исполнителей и около 10 ансамблей
Мастерица из Нерюнгринского района Марина Окорокова представила на выставке уникальные картины из натуральных камней
Состязания проводятся среди молодежи и взрослых по мотивам заречных и вилюйской группы улусов
Обладателю Гран-при среди взрослых вручат 700 тысяч рублей, среди молодёжи — 300 тысяч рублей, а…