За распределение тестов отвечает Роспотребнадзор
фото: Дмитрий Рогулин/ТАСС
Временный порядок распределения тест-систем для диагностики коронавируса и обмена информацией о выявленных случаях заражения продлен до мая 2022 года. Как сообщила в четверг пресс-служба правительства РФ, такое постановление подписал премьер-министр Михаил Мишустин, передает ТАСС.
«Временный порядок распределения тест-систем для диагностики новой коронавирусной инфекции и обмена информацией об объемах и результатах проведенных исследований продлевается до 1 мая 2022 года«, — говорится в сообщении.
Как отметили в кабмине, согласно временному порядку, за распределение тестов отвечает Роспотребнадзор. Каждый понедельник производители тест-систем направляют в подведомственный этой структуре Федеральный центр гигиены и эпидемиологии информацию об объемах планируемого выпуска, а лаборатории — о количестве запланированных исследований и наличии остатков тест-систем, на основании чего составляется еженедельный план-график распределения тестов, «учитывая уровень заболеваемости в регионах и потребности в диагностике». Роспотребнадзор согласовывает представленный график каждую неделю не позднее среды.
«Кроме того, по временным правилам, информацию о каждом выявленном положительном результате тестирования лаборатории должны незамедлительно сообщать в территориальный орган Роспотребнадзора», — подчеркнули в пресс-службе.
В правительстве пояснили, что такой оперативный регламент работы, действующий с апреля 2020 года, «позволяет в полном объеме обеспечивать российские лаборатории тест-системами, помогает своевременно выявлять новые случаи заражения и уменьшать риски распространения инфекции».
В 2025 году по федеральной программе в Якутии предусмотрено 11 квот в 11 районах региона
Ход строительства проверил глава Якутии Айсен Николаев
Трагедия произошла из-за конфликта на почве личной неприязни
Прямая линия запланирована на 27 сентября, в День государственности республики
Мероприятие состоялось на территории Якутского лесничества возле села Владимировка
Это позволило привлечь в регион 2,245 млрд рублей федеральных средств