В составе мобильных бригад работали терапевты, педиатры, хирурги, гинекологи, неврологи и окулисты
С начала года врачи Верхоянской центральной районной больницы на передвижном медицинском комплексе на базе автомобиля «КамАЗ» обследовали 491 жителя улуса. Проведено 1697 лабораторных исследований и 2167 флюорографий с использованием передвижного аппарата ФЛГ, сообщает Минздрав Якутии.
Врачи ЦРБ совершили 19 выездов по Верхоянскому району, охватив как близлежащие, так и отдалённые наслега. В составе мобильных бригад работали терапевты, педиатры, хирурги, гинекологи, неврологи и окулисты.
«На передвижном медицинском комплексе проводятся ЭКГ, исследования глазного дна, измерения артериального давления, пульса, уровня кислорода в крови, а также экспресс-анализы на глюкозу и холестерин. Благодаря встроенной лаборатории результаты анализов выдаются сразу, что существенно ускоряет постановку диагноза», – отметили в центральной районной больнице района.
Особое внимание уделяется профилактике заболеваний. В ходе выездов у 20 человек впервые были выявлены различные заболевания.
«Мы очень рады, что врачи приезжают к нам в село. Раньше приходилось ехать за сотни километров, чтобы попасть к врачу, а теперь специалисты приезжают сами. Всё делается быстро, с вниманием и уважением. Мы знаем, что в стране сегодня здоровью людей, развитию медицины в отдалённых районах уделяется большое внимание. Всё это делается благодаря федеральной поддержке, лично президента Владимира Путина», — отмечают жители района.
Мобильный комплекс используется и для вакцинации населения. В преддверии осенне-зимнего сезона планируется активное участие мобильных бригад в массовой иммунизации против гриппа и ОРВИ.
«На передвижном медицинском комплексе, который мы получили благодаря программе модернизации первичного звена нацпроекта «Продолжительная и активная жизнь», инициированного Президентом Владимиром Путиным, стремимся охватить осмотром максимальное количество жителей в труднодоступных сёлах. Передвижной комплекс полностью оснащён – от УЗИ до кольпоскопа, — и мы делаем всё возможное, чтобы на месте оказать качественную помощь, провести диспансеризацию и профилактику. С наступлением зимников продолжим выезды в дальние наслега. У нас основное движение – зимой по реке. КАМАЗ может проехать по бездорожью. Нашим врачам комфортно работать в нём, здесь всё предусмотрено для приёма пациентов», – рассказал главный врач Верхоянской ЦРБ Владимир Докторов.
Айсен Николаев провел заседание Координационного совета по патриотическому воспитанию граждан
На базе Алданской центральной районной больницы запланировано около 90 операций
Кластер объединит три медицинских колледжа в Якутске, Нерюнгри и Алдане, а также 12 медицинских организаций…
Айсен Николаев заявил, что испытывает гордость за страну, которая преображает новые территории
Николай Бугаев, Александр Колесов и Гаврил Парахин потребовали созвать внеочередное заседание парламента
Сегодня Россия отмечает 80-летие атомной промышленности