Журналисты Якутии вошли в число победителей IX Всероссийского конкурса «СМИротворец» на лучшее освещение в СМИ вопросов межнациональных и этноконфессиональных отношений.
На федеральном этапе конкурса Якутское-Саха информационное агентство заняло третье место в номинации «Интернет» в категории «Федеральные и региональные СМИ»; ГТРК «Саха» — первое место в номинации «Телевидение» и второе место в номинации «Этнотуризм», а телеканал «Сулус Медиа» — первое место в номинации «Этнотуризм» среди СМИ Дальневосточного федерального округа.
Об этом в своем письме в адрес главы республики Егора Борисова сообщила член Совета по межнациональным отношениям при Президенте РФ, президент Гильдии межэтнической журналистики, руководитель оргкомитета конкурса «СМИротворец-2017» Маргарита Лянге.
«Победа в конкурсе — показатель высокого качества работы редакций в целом и авторов в частности. Содействие журналистам в подготовке сюжетов и публикаций на межнациональную тематику позволит региону сохранить высокий уровень работы и информационного сопровождения Стратегии государственной национальной политики», — отметила Маргарита Лянге.
Конкурс проводится Федеральным агентством по делам национальностей, Гильдией межэтнической журналистики при поддержке на региональном уровне Министерства по развитию институтов гражданского общества Республики Саха (Якутия) в рамках в рамках Госпрограммы «Реализация государственной национальной политики».
На звание «СМИротворца-2017» претендовали журналисты 995 СМИ из 85 регионов страны. Эксперты и жюри конкурса рассмотрели 9112 работ. Профессиональное жюри, в состав которого входили известные политики, ученые, лидеры этнокультурных организаций и мэтры журналистики, высоко оценило проект творческого коллектива ЯСИА «Большая земля», сюжеты Айны Винокуровой «Живое серебро Арктики» и «Оймякон для всех», вышедшие в эфире ГТРК «Саха», и цикл «Отмороженная» Екатерины Карпухиной на канале «Сулус Медиа», сообщается на сайте министерства по развитию институтов гражданского общества РС(Я).
Сообщить об опечатке
Текст, который будет отправлен нашим редакторам: