Известные якутяне поделились фирменными рецептами шашлыков

[vc_row][vc_column width=”1/4″][vc_single_image image=”469807″ style=”vc_box_circle_2″][/vc_column][vc_column width=”3/4″][vc_column_text]

Министр по делам молодёжи и семейной политике РС (Я) Иван Луцкан имеет собственный рецепт приготовления:

“Шашлыки – вкусное и любимое блюдо. Жаль, что порой не хватает времени для его приготовления. Но в те минуты, когда удается, есть такой рецепт”.

[/vc_column_text][/vc_column][/vc_row][vc_row][vc_column][vc_text_separator title=”” color=”blue” style=”double”][vc_column_text]

Шейка берется с минимальным содержанием жира. Больше он нужен для момента жарки, замачивается в разных соусах. Можно на соках, кефире, это не меняет вкусовых качеств. Самый главный ингредиент в моём рецепте – адыгейская соль, она популярна в Республике Адыгея и делается на травах и специях. Она придает особый вкус.

[/vc_column_text][vc_text_separator title=”” color=”blue” style=”double”][/vc_column][/vc_row][vc_row][vc_column width=”1/4″][vc_single_image image=”469809″ style=”vc_box_circle_2″][/vc_column][vc_column width=”3/4″][vc_column_text]

Председатель Союза женских организаций Якутии, директор детского издательства «Кэскил» Анжелика Егорова любит готовить это мясное блюдо исключительно на кефире.

[/vc_column_text][/vc_column][/vc_row][vc_row][vc_column][vc_text_separator title=”” color=”pink” style=”double”][vc_column_text]

1 литр кефира смешать с 2 ст. л. растительного масла. На 1 кг птицы или мяса взять четыре луковицы, мелко порезать, смешать с 3 ст. ложками порубленной зелени (укроп, петрушка). Мясо посолить, поперчить, выкладывать слоями, посыпая каждый слой смесью репчатого лука с зеленью и щедро поливая кефиром, сдобренным маслом.

[/vc_column_text][vc_text_separator title=”” color=”pink” style=”double”][/vc_column][/vc_row][vc_row][vc_column width=”1/4″][vc_single_image image=”469816″ style=”vc_box_circle_2″][/vc_column][vc_column width=”3/4″][vc_column_text]

Генеральный директор Фондового центр РС (Я) Альбина Черепанова считает, что готовить шашлыки – не женское дело:

“Как в любой якутской семье, в нашей семье любят шашлыки, которые приобретают особую актуальность в майские дни. Мы закупаемся мясом заранее. Думаю, что приготовление этого блюда, все-таки, является творчеством мужчин!”

[/vc_column_text][/vc_column][/vc_row][vc_row][vc_column][vc_text_separator title=”” color=”green” style=”double”][vc_column_text]

Итак: вечерком, перед утренней поездкой на природу, закупаемся качественным мясом. Свиная шейка вполне подойдет. Нарезаем в посуду мясо, посыпаем приправами и луком, заливаем на ночь самым обычным нежирным кефиром и держим в холодильнике. Таким образом приготовленное мясо через 30 минут после жарки на углях на шампурах превращается во вкуснейшее блюдо, пальчики оближешь!

[/vc_column_text][vc_text_separator title=”” color=”green” style=”double”][vc_column_text]Желаем вам приятного аппетита и рекомендуем прочитать, куда с шашлыками можно выехать в Якутске на майские праздники.[/vc_column_text][/vc_column][/vc_row]

Поделиться новостью:

Читай далее

Лента новостей