Хачапури и пироги: В Якутске стартовал фестиваль кавказской кухни

Фестиваль хачапури продлится до 24 марта
Читайте нас на
Дзен
afisha.png

В столице республики начался фестиваль хачапури — гастрономическая неделя, посвященная блюдам восточной кухни, проводится он в Якутске впервые. Каждый день с 15 по 24 марта гости ресторана «Понаехали» смогут продегустировать блюда грузинской, татарской, армянской, турецкой и других кухонь мира.


Открытие большого гастрономического события ознаменовалось играми и конкурсами для всех гостей ресторана «Понаехали». Участники фестиваля хачапури ели на скорость главные блюда праздника, угадывали сорта сыра и напитков, а также танцевали и называли самих известных грузинов.

Однако гвоздем программы стало меню, состоящее из десяти фирменных пирогов и нескольких видов хачапури. Так, гости продегустировали татарский пирог балеш, армянскую лепешку ламаджо, осетинский пирог, балкарский хычин и другие блюда Ближнего Востока и Центральной Азии.

«Фестиваль направлен на развитие туризма в регионе. Очень много туристов стали приезжать в Якутию, а такие мероприятия привлекательны не только для жителей, но и для гостей столицы. Мы хотим, чтобы через кулинарное искусство люди объединялись и познавали разные культуры«, — поделилась идеей мероприятия председатель Национальной ассоциации рестораторов, отельеров и туризма Якутии Татьяна Тымырова.

По ее словам, фестиваль хачапури также расширяет географию мероприятий, организованных ассоциацией. Ранее они проводили всем известный «Вкус Якутии», где участники представляли традиционные блюда республики.

Руководитель ресторанного холдинга Александр Скрипин подчеркнул, что фестиваль хачапури позволит посетителям узнать новое, а организаторам — поделиться счастьем иностранной кухни и готовки вкусных блюд.

Фестиваль продлится до 24 марта. Каждый день гости ресторана «Понаехали» могут продегустировать блюда из специального меню.

+1
0
+1
0
+1
0
+1
0
+1
0
+1
0
+1
0
29 марта 29.03
  • -13°
  • $ 92,26
  • 99,71

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: