Перспективы развития овцеводства и производства шерсти обсудили в Минсельхозе России

С 2000 года во всех категориях хозяйств поголовье овец выросло на 49,9%
17:58, 20 декабря 2023
Текст:
Читайте нас на
Дзен
afisha.png

В Минсельхозе России прошло первое заседание межведомственной рабочей группы по вопросам развития производства и переработки шерсти.

В мероприятии, которое провел заместитель министра сельского хозяйства Андрей Разин, приняли участие представители Минпромторга, Минэкономразвития, Минпросвещения, Минфина, ФТС, руководители региональных органов управления АПК, профильных союзов и организаций.

По словам Разина, подотрасль овцеводства обладает большим потенциалом для дальнейшего роста. С 2000 года во всех категориях хозяйств поголовье овец выросло на 49,9%. К числу приоритетных задач относится увеличение общего поголовья высокопродуктивных животных для обеспечения России качественным мясом, шерстью и молоком, а также повышение конкурентоспособности этой продукции на внешнем рынке.

Данное направление активно стимулируется государством. Средства выделяются на строительство современных овцеводческих ферм, приобретение техники, племенного молодняка, на поддержку производства и многое другое. Кроме того, для обеспечения отечественных предприятий качественной тонкой и полутонкой шерстью предусмотрена мера поддержки на 1 тонну реализованной продукции.

Потенциал подотрасли позволяет закрывать потребность отечественного легпрома в сырье. Андрей Разин отметил, что особое внимание необходимо уделять вопросам ценообразования и качества. Для этого, в частности, важно выстраивать кооперацию между производителями и переработчиками. Минсельхоз России заинтересован в реализации в регионах с развитым овцеводством пилотного проекта по созданию единых подходов к формированию партий сырья однородного качества, проведению независимой оценки шерсти и выстраиванию долгосрочных контрактных отношений между участниками отрасли.

+1
1
+1
0
+1
0
+1
0
+1
0
+1
0
+1
0
9 мая 09.05
  • $ 91,82
  • 98,95

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: