Переводятся на калорийное питание: о зимовке животных в зоопарке «Орто Дойду»

Животные якутского зоопарка «Орто Дойду» переживают морозы по-разному
12:12, 29 ноября 2022
Текст:
Читайте нас на
Яндекс Новости
afisha.png

Животные якутского зоопарка «Орто Дойду» переживают морозы по-разному: кто-то из них залегает в спячку, кто-то переезжает в теплые вольеры, а некоторые животные остаются зимовать на улице.

С наступлением холодов посетителей в зоопарке становится меньше, но все же всегда находятся желающие посмотреть на животных. Даже в самые холодные дни «Орто Дойду» не остается пустым, приезжают не только иностранцы, но и жители других городов, районов.

Как рассказали в Минэкологии Якутии, под открытым небом на зиму остаются олени, бизоны, косули, лисы, волки, рыси, тигры и белые медведи, а также некоторые виды птиц. В морозы они переводятся на более калорийное питание, что позволяет легче переносить холод. Кроме того, для них оборудуются укрытия.

«Буквально на прошлой неделе бурые медведи залегли в спячку. Сотрудники зоопарка делятся, что медведи залегают в спячку в конце ноября или начале декабря, в зависимости от погоды. Перед этим вторую часть лета и начало осени они усиленно питаются», — добавили в ведомстве.

Для спокойного сна мишкам обеспечивается очень разнообразный и витаминный рацион – это рыба, фрукты, сухофрукты, брусника, различные каши, рыбий жир. А перед впадением в спячку медведи начинают меньше есть, потом несколько дней не кушают совсем, затем вовсе перестают выходить из своих укрытий. Они спят в искусственных берлогах в своих вольерах. Также в спячку впадают енот и барсук.

А вот перелетные птицы, включая крупных хищных, переселяются в зимние квартиры. Так, в теплых вольерах зимой можно наблюдать за журавлями.

Сегодня в «Орто Дойду» обитают более 160 видов животных: от беспозвоночных до крупных хищников. Как зоопарк готовился к зиме, рассказывала в репортаже корреспондент ЯСИА.

19
2
28 января 28.01
  • -46°
  • $ 69,34
  • 75,41

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: