Categories: Общество

Пекарь из Кобяйского улуса хочет открыть в Якутске филиал «Трыковского хлеба»

В поселке Сангар нет человека, который не знает хлеб Трыковой. Александра Михайловна пришла в пекарню в 16 лет. А уже свое дело открыла девять лет назад. За эти годы она завоевала доверие и благодарность односельчан. Пекарь рассказывает, что ей нравится производить хлебобулочные изделия и нести людям радость.


Александра Трыкова в предпринимательстве с 2008 года. Идея открыть свой бизнес пришла достаточно давно. Сначала работала в пекарне под началом мамы, Чернявской Людмилы Петровны. «В 2010 году, переоформив документы, начала трудиться самостоятельно. Работаем вместе с мужем, я пеку, он развозит по магазинам», — поделилась пекарь.

«На сегодняшний день выпекается ежедневно около 700 булок. Ассортимент изделий  —  хлеб белый, высшего сорта, черный из ржаной муки, хлеб «Зернышко» с семечками, с отрубями, мультисид зерновой, бородинский, батон, багет, фокачча (итальянская лепешка). Нужно одновременно следить за всем, за машиной, столом, печами. Рабочий процесс длится с 20 вечера и до 13 часов следующего дня», — рассказывает Александра.

— Какие трудности были?

— Бывало, что не хватало денег на закупку сырья. С рабочими кадрами вечная проблема, то некому, то не хотят работать. Кадров не хватает. Не то, чтобы профессиональных, все обучаемы, просто нет желающих.

За что вы любите свое дело?

— За стабильность, за уверенность в завтрашнем дне. Мне нравится, что я нужна поселку, людям.

— Что дает вам силы работать?

— Дети, мама и стабильность. Работаю ради детей, семьи. Хочется, чтобы они ни в чем не нуждались. Мама выступает мотиватором, вносит что-то новое, которое мы вместе  отрабатываем.

— Как изменилось ваша работа за эти годы?

— Пекарня существует с 1999 года. От своего имени работаю с 2010-го. Был тестомес. Мелкоштучку месили руками. В данное время периодически обновляем материально-техническую базу. Закупаем новые печки. Начинали с 52 булок хлеба, сегодня стабильно 700.

— Ваши дальнейшие планы?

— Будем расширяться. Купили вторую пекарню. У нас есть детское летнее кафе, хотим сделать зимнее. Хотим выйти на республику и в Якутске открыть филиал «Трыковского хлеба».

Recent Posts

  • Культура

Якутские студенты примут участие во всероссийском фестивале «Студенческая весна» в Ставрополе

Из десяти заявленных направлений якутские студенты примут участие в семи

16.09.2025
  • Интересное
  • Основное

Яркое полярное сияние озарило небо над Якутией

Фотографиями природного явления поделились жители арктических районов республики

16.09.2025
  • Актуально
  • Главное

В Якутии приостановили тушение оставшихся лесных пожаров

Возгорания находятся на отдаленных и труднодоступных территориях

16.09.2025
  • ЖКХ
  • Основное

Плановые отключения света, воды и газа пройдут в Якутске 16 сентября

График и адреса отключений

16.09.2025
  • Общество

О реализации проектов благоустройства в Якутии расскажут в прямом эфире соцсетей

Прямой эфире проведет руководитель Управления архитектуры и градостроительства при главе Якутии Любовь Папок

16.09.2025
  • Общество

Якутию на «Мисс Россия — 2025» представит Валентина Михайлова

Конкурс красоты стартовал 15 сентября и продлится до 4 октября

16.09.2025