Categories: Общество

Пекарь из Кобяйского улуса хочет открыть в Якутске филиал «Трыковского хлеба»

В поселке Сангар нет человека, который не знает хлеб Трыковой. Александра Михайловна пришла в пекарню в 16 лет. А уже свое дело открыла девять лет назад. За эти годы она завоевала доверие и благодарность односельчан. Пекарь рассказывает, что ей нравится производить хлебобулочные изделия и нести людям радость.


Александра Трыкова в предпринимательстве с 2008 года. Идея открыть свой бизнес пришла достаточно давно. Сначала работала в пекарне под началом мамы, Чернявской Людмилы Петровны. «В 2010 году, переоформив документы, начала трудиться самостоятельно. Работаем вместе с мужем, я пеку, он развозит по магазинам», — поделилась пекарь.

«На сегодняшний день выпекается ежедневно около 700 булок. Ассортимент изделий  —  хлеб белый, высшего сорта, черный из ржаной муки, хлеб «Зернышко» с семечками, с отрубями, мультисид зерновой, бородинский, батон, багет, фокачча (итальянская лепешка). Нужно одновременно следить за всем, за машиной, столом, печами. Рабочий процесс длится с 20 вечера и до 13 часов следующего дня», — рассказывает Александра.

— Какие трудности были?

— Бывало, что не хватало денег на закупку сырья. С рабочими кадрами вечная проблема, то некому, то не хотят работать. Кадров не хватает. Не то, чтобы профессиональных, все обучаемы, просто нет желающих.

За что вы любите свое дело?

— За стабильность, за уверенность в завтрашнем дне. Мне нравится, что я нужна поселку, людям.

— Что дает вам силы работать?

— Дети, мама и стабильность. Работаю ради детей, семьи. Хочется, чтобы они ни в чем не нуждались. Мама выступает мотиватором, вносит что-то новое, которое мы вместе  отрабатываем.

— Как изменилось ваша работа за эти годы?

— Пекарня существует с 1999 года. От своего имени работаю с 2010-го. Был тестомес. Мелкоштучку месили руками. В данное время периодически обновляем материально-техническую базу. Закупаем новые печки. Начинали с 52 булок хлеба, сегодня стабильно 700.

— Ваши дальнейшие планы?

— Будем расширяться. Купили вторую пекарню. У нас есть детское летнее кафе, хотим сделать зимнее. Хотим выйти на республику и в Якутске открыть филиал «Трыковского хлеба».

Recent Posts

  • Гороскоп

Гороскоп для всех знаков зодиака на 22 декабря 2025 года

Будьте готовы к неожиданному повороту в деловой или официальной сфере, который потребует собранности

21.12.2025
  • Главное
  • Погода

Снег, туман и до -52 градусов: прогноз погоды в Якутии на 22 декабря

В Якутске ожидается небольшой снег, возможен туман

21.12.2025
  • Спорт

Кобяйский улус второй год подряд завоевал Кубок Федерации по национальному многоборью

От Кобяйского улуса выступили Алексей Уваровский, Яков Дмитриев и Артём Дьяконов

21.12.2025
  • Общество

Топ-10 новостей: премьера «Тооку», бал чемпионов и пресс-конференция Путина

Чем запомнилась уходящая неделя в Якутии — в обзоре ЯСИА

21.12.2025
  • Общество

Постпред Якутии при президенте России Андрей Федотов отмечен государственной наградой ДНР

В стенах представительства ДНР состоялась торжественная встреча, посвященная подведению итогов совместной работы в 2025 году

21.12.2025
  • Здоровье
  • Основное

В Роспотребнадзоре рассказали о пользе мандаринов

Роспотребнадзор назвал мандарины кладовой здоровья

21.12.2025