Categories: Общество

Пекарь из Кобяйского улуса хочет открыть в Якутске филиал «Трыковского хлеба»

В поселке Сангар нет человека, который не знает хлеб Трыковой. Александра Михайловна пришла в пекарню в 16 лет. А уже свое дело открыла девять лет назад. За эти годы она завоевала доверие и благодарность односельчан. Пекарь рассказывает, что ей нравится производить хлебобулочные изделия и нести людям радость.


Александра Трыкова в предпринимательстве с 2008 года. Идея открыть свой бизнес пришла достаточно давно. Сначала работала в пекарне под началом мамы, Чернявской Людмилы Петровны. «В 2010 году, переоформив документы, начала трудиться самостоятельно. Работаем вместе с мужем, я пеку, он развозит по магазинам», — поделилась пекарь.

«На сегодняшний день выпекается ежедневно около 700 булок. Ассортимент изделий  —  хлеб белый, высшего сорта, черный из ржаной муки, хлеб «Зернышко» с семечками, с отрубями, мультисид зерновой, бородинский, батон, багет, фокачча (итальянская лепешка). Нужно одновременно следить за всем, за машиной, столом, печами. Рабочий процесс длится с 20 вечера и до 13 часов следующего дня», — рассказывает Александра.

— Какие трудности были?

— Бывало, что не хватало денег на закупку сырья. С рабочими кадрами вечная проблема, то некому, то не хотят работать. Кадров не хватает. Не то, чтобы профессиональных, все обучаемы, просто нет желающих.

За что вы любите свое дело?

— За стабильность, за уверенность в завтрашнем дне. Мне нравится, что я нужна поселку, людям.

— Что дает вам силы работать?

— Дети, мама и стабильность. Работаю ради детей, семьи. Хочется, чтобы они ни в чем не нуждались. Мама выступает мотиватором, вносит что-то новое, которое мы вместе  отрабатываем.

— Как изменилось ваша работа за эти годы?

— Пекарня существует с 1999 года. От своего имени работаю с 2010-го. Был тестомес. Мелкоштучку месили руками. В данное время периодически обновляем материально-техническую базу. Закупаем новые печки. Начинали с 52 булок хлеба, сегодня стабильно 700.

— Ваши дальнейшие планы?

— Будем расширяться. Купили вторую пекарню. У нас есть детское летнее кафе, хотим сделать зимнее. Хотим выйти на республику и в Якутске открыть филиал «Трыковского хлеба».

Recent Posts

  • Актуально

Высокий риск лесных пожаров прогнозируют в Якутии в июле

Предварительный прогноз подготовили в федеральной Авиалесоохране

07.07.2025
  • Общество

Сергей Местников встретился с волонтёрами Игр Манчаары

На Спартакиаде по национальным видам спорта будут работать более 200 волонтёров

07.07.2025
  • Общество

Таттинский улус Якутии в цифрах и фактах статистики

Впервые на картах Якутской области Таттинский улус появился в 1913 году после разделения Ботурусского улуса…

07.07.2025
  • Наука

Ученые оценят потенциальный ущерб региональным климатически уязвимым объектам в Якутии

Более 400 объектов будут находиться под наблюдением

07.07.2025
  • Происшествия

За выходные в Якутске в ДТП пострадали семь человек

Всего за два дня было зарегистрировано 19 автоаварий

07.07.2025
  • Общество

Зампред правительства Якутии рассказал о мерах поддержки участников СВО и членов их семей

В регионе оказывается всесторонняя поддержка участникам специальной военной операции, демобилизованным ветеранам и их близким

07.07.2025