Изделие может стать памятным подарком к 80-летию Великой Победы
Фото: ТГ-канал "Мүрү Саһарҕата"
В Усть-Алданском районе педагоги центра дополнительного образования детей «Өркөн» к 80-летию Великой Победы разработали уникальный двухсторонний шопер-олбох, который сочетает в себе три функции. Его особенность заключается в том, что, помимо основного назначения, его можно использовать как сидушку (олбох) в национальном стиле. Об этом сообщила ЯСИА педагог дополнительного образования Изабелла Саввинова.
«В нашей школе дополнительного образования по шитью работают три педагога, и помимо основной обучающей деятельности, мы традиционно занимаемся разработкой различных проектов. В этом году мы решили создать что-то к 80-летию Великой Победы. Во время обсуждения проекта возникла идея сделать такой памятный двухсторонний шопер-олбох, который будет полезен в быту», — рассказала Изабелла Саввинова.
По словам мастерицы, одна сторона выполнена из непромокаемой плащевой ткани «Оксфорд», в кармашке которой пришита эмблема Года Победы. Изнаночная же сторона оформлена в национальном стиле: орнамент нанесён на ткань методом сублимации, а с краю пришита габардиновая ткань.
«Идея достаточно проста и практична. Как правило, ветеранам на 9 Мая дарят продукты, и мы подумали, что их вполне можно положить в такую сумку. Также в такой шопер семья может положить еду, которую они берут с собой на празднование Ысыаха, а потом использовать его в качестве сидушки», — поделилась педагог кружка по шитью и крою.
На создание двухстороннего шопера-олбох уходит один рабочий день, так как в этом процессе участвуют воспитанники кружка.
Этнокомплекс под открытым небом является первым среди коренных малочисленных народов республики
17 августа по народному календарю день Авдотьи Малиновки, также известной как Сеногнойка и Огуречница
Прогноз погоды на воскресенье от Якутского УГМС
17 августа 2025 года будет значимым днем для многих, поскольку планетарные влияния смогут отразиться на…
Мессенджер MAX разработала и представила в марте 2025 года компания VK
За последние пять лет 50 тысяч человек улучшили жилищные условия