Уровни воды у населенных пунктов Якутии остаются ниже критических показателей

Нижняя кромка реки Лены наблюдается в Ленском районе у населенного пункта Крестовский
13:06, 08 мая
Фото: Андрей Сорокин/ЯСИА
Читайте нас на
Дзен
afisha.png

В целом паводковая ситуация на реках Якутии, по оперативным данным уровня воды у населенных пунктов, — ниже критических показателей и находится на постоянном контроле. Об этом сообщил министр по делам гражданской обороны и обеспечению безопасности жизнедеятельности населения республики Дмитрий Лепчиков во время брифинга в среду, 8 мая.

По реке Лене нижняя кромка ледохода наблюдается в Ленском районе у населенного пункта Крестовский, верхняя кромка ледохода находится у посёлка Пеледуй. Ниже по течению идёт опущение уровня воды разной интенсивности. По левому притоку реки Лены в Ленском районе нижняя кромка наблюдается в районе посёлка Бэчинчэ. Уровни воды ниже критических.

По правому берегу реки Олёкмы нижняя кромку наблюдается в районе населённого пункта Токко и Бясь-Кюёль. Ледоход на реках Чара и Тяня проходит ниже критических уровней. В ближайшие двое суток подвижки льда ожидаются в устьевой части.

На реке Вилюй в результате снеготаяния и повышения уровня воды нижняя кромка наблюдается у села Сюльдюкар. Уровни воды ниже критических. В ближайшие двое суток подвижки льда прогнозируются на участке Крестях и Сунтар.

По реке Алдан ледоход проходит участками. В результате выходов и давления воды Учура и Майя наблюдается ледоход в верхней части в Усть-Майском и Томпонском районах.

На реке Амге нижняя кромка наблюдается в районе Мяндиги Амгинского района, верхняя кромка — у гидропоста Буяга Алданского района. В ближайшие сутки на реке Амге прогнозируется достижение границ Чурапчинского района.

На северных реках республики наблюдается зимнее состояние, идёт повышение уровня воды разной интенсивности. Как подчеркнул Дмитрий Лепчиков, ситуация находится на постоянном контроле.

+1
1
+1
0
+1
0
+1
0
+1
0
+1
0
+1
0
20 мая 20.05
  • -2°
  • $ 90,99
  • 98,78

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: