Почему при коронавирусе надо сократить потребление соли и исключить алкоголь, в интервью радио Sputnik рассказал медицинский блогер Филипп Кузьменко, передает ЯСИА.
«Если, не дай бог, заболели ковидом, то надо поддерживать водно-солевой баланс. Надо избегать соленой пищи. Нельзя есть большое количество соленой рыбы, соленых огурцов и так далее. Вместо этого стоит пить больше воды. Также, и это самое главное, надо ограничить употребление алкоголя, поскольку он способствует обезвоживанию в первую очередь«, – пояснил медицинский блогер.
«Соленая пища не способствует тому, чтобы у вас кровь была жидкой. Соленые продукты способствуют тому, чтобы она становилась более густой, более насыщенной. Соль оттягивает жидкую составляющую в ткани, а в самих сосудах как бы происходит сгущение. Там жидкой части меньше, а кровяных клеток больше. Косвенно это может повлиять, если человек болеет ковидом«, – объяснил Кузьменко.
Транспортный коридор направлен на повышение геополитической защищенности границ России и экономическое развитие трех регионов
В Ил Тумэне состоялись общественные слушания
Практически на всей территории России средняя температура декабря предполагается ниже, чем в 2024 году
АО ХК «Якутуголь» (входит в Группу «Мечел») завершило сезон летней навигации, в рамках которого было…
Цель внесения поправок – приведение Конституции Якутии в соответствие с федеральным законодательством
Преступная группа уделяла особое внимание мерам безопасности и конспирации