Почему при коронавирусе надо сократить потребление соли и исключить алкоголь, в интервью радио Sputnik рассказал медицинский блогер Филипп Кузьменко, передает ЯСИА.
«Если, не дай бог, заболели ковидом, то надо поддерживать водно-солевой баланс. Надо избегать соленой пищи. Нельзя есть большое количество соленой рыбы, соленых огурцов и так далее. Вместо этого стоит пить больше воды. Также, и это самое главное, надо ограничить употребление алкоголя, поскольку он способствует обезвоживанию в первую очередь«, – пояснил медицинский блогер.
«Соленая пища не способствует тому, чтобы у вас кровь была жидкой. Соленые продукты способствуют тому, чтобы она становилась более густой, более насыщенной. Соль оттягивает жидкую составляющую в ткани, а в самих сосудах как бы происходит сгущение. Там жидкой части меньше, а кровяных клеток больше. Косвенно это может повлиять, если человек болеет ковидом«, – объяснил Кузьменко.
На участке км 39 – км 160 запрещен проезд транспортных средств массой более 3,5 тонн
С момента основания Комитет стал важной площадкой для консолидации усилий общества
В настоящее время размер материнского капитала составляет 690 266 рублей на первого ребенка и дополнительно…
Глава Якутии акцентировал внимание на важности системы непрерывного аграрного образования
Юбилей стал праздником не только для сотрудников предприятия, но и для всей республики
Женщины смогли связаться по мобильному телефону и позвали на помощь