Почему при коронавирусе надо сократить потребление соли и исключить алкоголь, в интервью радио Sputnik рассказал медицинский блогер Филипп Кузьменко, передает ЯСИА.
«Если, не дай бог, заболели ковидом, то надо поддерживать водно-солевой баланс. Надо избегать соленой пищи. Нельзя есть большое количество соленой рыбы, соленых огурцов и так далее. Вместо этого стоит пить больше воды. Также, и это самое главное, надо ограничить употребление алкоголя, поскольку он способствует обезвоживанию в первую очередь«, – пояснил медицинский блогер.
«Соленая пища не способствует тому, чтобы у вас кровь была жидкой. Соленые продукты способствуют тому, чтобы она становилась более густой, более насыщенной. Соль оттягивает жидкую составляющую в ткани, а в самих сосудах как бы происходит сгущение. Там жидкой части меньше, а кровяных клеток больше. Косвенно это может повлиять, если человек болеет ковидом«, – объяснил Кузьменко.
Особое место в проектах юной якутянки занимает интерактивная карта особо охраняемых территорий республики
В номинации «За активную производственную деятельность» отмечены аэропорты Депутатского, Саскылаха, Ленска, Олекминска, Удачного (Полярный)
Финальная часть соревнований проходит в столице республики с 4 по 8 июня
Аналитики Авито Услуг проанализировали динамику спроса и цен на самые популярные виды досуга на открытом…
Незаконная организация лотерей влечет административную ответственность
В тройке лидеров — сливочное масло, мороженая рыба и яблоки