Районные СМИ должны стать полноценным каналом коммуникации между властями и жителями Якутии. Это стало главным посылом семинара-совещания, на котором собрались руководители газет из 21 района республики.
«Раньше районные СМИ могли легко связаться с членами правительства, министрами, их заместителями. Редакции участвовали в формировании информационной повестки Якутии. В какой-то момент работа в этом направлении была остановлена. Мы считаем, что эту деятельность надо возобновлять — нам нужна обратная связь, реакция читателей из улусов», – отметил руководитель департамента по информационной политике администрации главы и правительства республики Руслан Тимофеев.
«Сотрудничество с улусными газетами следует усилить. Мы выслушаем все ваши пожелания и замечания, чтобы наша общая деятельность была эффективной», — обратился к представителям редакций замминистра инноваций, цифрового развития и инфокоммуникационных технологий республики Чокуур Гаврильев.
По его словам, работу по сотрудничеству с районными редакциями будет курировать заместитель руководителя департамента по информационной политике администрации главы и правительства Якутии Саргылана Слепцова.
Гости форума в течение двух дней побывают на лекциях и встретятся с журналистами и сотрудниками «Сахамедиа», отдела надзора в сфере массовых коммуникаций, а также посетят мастер-класс о мультимедийной журналистике от гендиректора холдинга «Правда.ru» Инны Новиковой (Москва).
Существенные корректировки сроков охоты коснулись летне-осенней охоты на пернатую дичь
Трое задержанных причастны к повреждению стекол на теплой автобусной остановке на улице Кальвица
Конфликт возник из-за спора о поврежденной машине после ДТП
Филиалы планируют открыть в Оймяконском, Среднеколымском, Жиганском, Абыйском районах
Организаторы рассказали о церемонии открытия, стоимости проживания в палаточном городке и готовности инфраструктуры села
Уровень достижения целей нацпроектов по итогам пяти месяцев в Якутии составил 97,7 %