Фотограф-путешественник из Колумбии Луис Баррето встретил Новый Год и Рождество в Верхневилюйском районе. Ему удалось запечатлеть северное сияние, искупаться в минус сорок в проруби, полакомиться якутскими деликатесами, а также провести знаменитые холодные эксперименты. Луис рассказал ЯСИА, что его больше всего удивило в Якутии.
«Приехал я в середине декабря. Моим первым шоком были продукты, которые местные жители едят сырыми. Пробовал жеребячью печень, жеребятину, строганину. Потребовалось время, чтобы привыкнуть к вкусу. А приехал я в гости к семье своей девушки. Мы любим с Нюргуяной путешествовать и уже организовывали поездки с якутянами в Турцию и Грузию, поэтому здесь у меня есть несколько друзей. Больше всего меня впечатлило гостеприимство, я чувствовал себя очень желанным гостем », – рассказал Луис Баррето.
Во время новогодних каникул фотограф искупался в проруби с экстремалом Николаем Софронеевым, который занимается моржеванием более 30 лет. Луис отметил, что купание в ледяной воде помогло быстрее адаптироваться к суровому якутскому климату.
Как рассказал Луис, он немного знает турецкий язык, чем удивил местных жителей.
«Когда я ехал в такси, ответил водителю что-то на турецком. Он подумал, что я владею якутским языком, но это не так. В общении мне помогают друзья и девушка, сейчас учу русский язык. Знаю некоторые слова на якутском», – поделился путешественник.
В Верхневилюйском районе Луису удалось увидеть северное сияние. Также он провел холодные эксперименты: заварил лапшу быстрого приготовления и постирал одежду в минус 50. А в Якутске одним из его любимых мест стал Крестьянский рынок, который фотограф посетил уже несколько раз.
Колумбиец объездил более 50 стран. В своих работах Луис Баррето показывает культуру, традиционные блюда и быт разных народов.
Фото: Луис Баррето
Сообщить об опечатке
Текст, который будет отправлен нашим редакторам: