Конкурсная комиссия определила лучшие журналистские работы молодежного фестиваля «MUUS uSTAR»
Работы «Неизведанная Якутия: Астрономическая лаборатория мирового значения» и «Несущая тепло: невероятная история Натальи Тимофеевой» стали лучшими среди присланных на конкурс Muus Media молодёжного фестиваля MUUS uSTAR. Как сообщает ЯСИА, победителями стали команды «31 кадр» в категории до 18 лет и «СТНГ» для тех, кто старше 19.
Напомним, организаторами конкурса выступили министерство инноваций, цифрового развития и инфокоммуникационных технологий и министерство молодежи и социальным коммуникациям Якутии, а также холдинг «Сахамедиа». Все работы были опубликованы на сайте ЯСИА. Оценивала работы конкурсная комиссия, в которую вошли представители организаторов.
«Оценить работы было сложно. Все присланные материалы имели изюминку, делали упор на сильные стороны. Кто-то использовал визуальный контент, кто-то работал над версткой, кто-то брал грамотным текстом или юмором. Борьба была ожесточенной, мы учитывали всё: заголовок, подачу, раскрытие героев материала и так далее. Победителей могу поздравить с лидерством в очень сильной конкурентной борьбе, а тех, кто пока не занял призового места, призываю не унывать, так как в итоге решали буквально доли баллов. Вы – молодцы», — сказал главный редактор ЯСИА Андрей Никифоров.
Как cказал ЯСИА капитан команды «СТНГ» Евгений Софронеев, ребята долго искали главного героя статьи.
«Получив темы, мы стали думать, с кем можно было бы сделать интересный сюжет. Конечно, учитывали, что будем не только писать, но и делать фото и видео. Обсуждали разные варианты и пришли к выводу, что героем должна стать женщина с интересной профессией. Кстати, идею нашли на ЯСИА в статье от 2017 года. Потом искали контакты и так далее», — сказал он.
Потом команда познакомилась с героиней и прониклась ее рассказом.
«После диалога о работе в котельной она между делом кратко рассказала, что до этого работала машинистом башенных кранов. Решили про эту профессию тоже добавить. Мы посчитали, что машинист башенных кранов — очень необычно. Но она сказала, таких как я было сотни на БАМе. Мы понимали, что каждая история уникальная и продолжили беседу уже про БАМ. Заметили, как она сама загорелась, начали всплывать воспоминания», — сказал он.
Капитан сообщил, что команда полностью погрузилась в работу и, несмотря на сжатые сроки, обусловленные условиями конкурса, успела почерпнуть много опыта от проделанного в эти дни: «Спасибо организаторам, кураторам и спикерам, это было очень интересно!»
«31 кадр» — это творческое объединение выходцев из школьной студии 31-1 школы Якутска. Как сказала лидер команды Марианна Шадрина, за время написания материала ребята столкнулись с множеством препятствий, лежащих на пути корреспондента.
«Тема была предложена нашим руководителем студии и одобрена всеми членами группы. К сожалению, попасть на объект не удавалась довольно долго, но все же нам это удалось. Потом мы работали в бешенном темпе и успели как раз в дедлайну. Очень рады победе! Мы получили колоссальный опыт, за это время многому научились», — сказала она.
Организаторы фестиваля Muus uSTAR – правительство Республики Саха (Якутия) и Росмолодёжь. Генеральный партнёр фестиваля – компания «Эльгауголь», партнёры – авиакомпания «Якутия», Транснефть. Информационные партнёры – МУЗ-ТВ, Rutube, «ВКонтакте».
Распоряжение об этом подписал премьер-министр Михаил Мишустин
Средства предусмотрены на три года
До 2030 года АЛРОСА планирует стать лидером горнодобывающей отрасли по внедрению экологичных технологий
Территория парка кипит жизнью
Основной акцент будет сделан на развитие дорожной и коммунальной инфраструктуры
В Якутии исполнены все обязательства по социальным мерам поддержки. При этом есть вопросы по субсидиям…