Киберспорт – это спорт будущего, уверен управляющий партнер киберспортивной организации «База №1 / -72С»
Киберспорт – это спорт будущего, уверен управляющий партнер киберспортивной организации «База №1 / -72С» Андрей Егоров. О том, почему киберспортсмен, как и представитель других видов спорта, должен быть физически и морально выносливым, как университету следует развивать киберсоревнования и почему этот вид спорта перспективен, лектор рассказал в рамках открытых лекций Северо-Восточного федерального университета, сообщили ЯСИА в пресс-службе вуза.
Киберспорт имеет перспективы развития в республике, считает Андрей Егоров. Если вести параллель между таким популярным видом спорта как футбол, то в мире киберспорта это все равно, что открыть миру таких футболистов, как Лионель Месси или Криштиану Роналду: «Охват среди молодежи у нынешних идолов намного больше, чем у кого-либо. Молодым людям будет интересно мнение того, за кем они следят, на кого равняются. Аудитория киберспортсменов огромна, мы просто не сможем оценить ее оценить. Игроки «The International» имеют большое влияние на свою аудиторию».
Для того, чтобы привлечь к этому виду спорта студентов, университету следует разработать программу подготовки, считает Андрей Егоров. Большая часть молодежи сконцентрирована в университете и вузы не могут игнорировать киберспорт. «Мы готовы поделиться своими наработанными методиками, предоставить тренеров. Киберспорт – это спорт будущего. Сейчас мы не понимаем, насколько был развит футбол в Советском Союзе, а тогда, условно говоря, каждый житель был его фанатом. С киберспортом в будущем будет точно так же», – уверен лектор.
Студент, желающий развиваться в этом направлении, в первую очередь должен определиться с дисциплиной. Киберспорт точно, как обычный вид спорта, будет отнимать львиную долю его времени.
«Это не просто игра. В первую очередь, это большой вклад жизненных ресурсов. Это все равно, что поставить перед собой цель стать гениальным физиком, чемпионом мира по легкой атлетике, доказывать это на Олимпиаде. Желающих стать киберспортсменами огромное количество, а тех, кто дойдет до самого конца – десятки. Их нужно найти, отфильтровать, собрать команду, потому что киберспорт – это еще и командная игра. Человек может быть уникальным игроком, но если он не сможет влиться в команду, быть готовым психологически, стрессоустойчивым, то, возможно, в киберспорте у него не будет будущего», – объясняет Андрей Егоров.
Для киберспортсменов необходимо создать комфортные для работы условия. Для них важны девайсы, хороший компьютер, выделенный интернет и свободный доступ в рабочую зону.
«Если мы смотрим с точки зрения университета, то в восемь часов мы не закрываем за ребятами аудиторию, у них в это время только началась игра. Нельзя играть только в пределах республики. Здесь можно достичь своего пика и у нас есть такие люди, которые всего достигли за полтора года. Они вынуждены играть уже на европейских серверах. Население Якутии – полтора миллиона человек. Стать первым среди них, по сути, как два пальца об асфальт. Поэтому для того, чтобы стать хорошим игроком, надо играть на европейском уровне», – заключил лектор.
Напомним, в следующий четверг, 19 августа, «Оpen.лекции» продолжат свою работу. Лектором выступит ректор СВФУ Анатолий Николаев. Он расскажет об изучении древесных колец – слушатели узнают об истории развития природных экосистем. Онлайн-трансляцию можно посмотреть на официальном Instagram-аккаунте университета, а записи лекций разместят на YouTube-канале СВФУ.
Подборка публикаций за пятницу
Гороскоп на субботу, 23 ноября
Игорь Юргин заявил о необходимости разработки программы для доступности первичной психологической помощи
В Якутске прошла очередная конференция отделения партии
Экспертиза показала, что алкоголь не соответствует ГОСТу
Андрей Герасименко делает мужские и женские стрижки, а также колористику волос