Ольга Балабкина: Мы не принуждаем врачей вакцинироваться от коронавируса - это не наш стиль

17:57, 21 декабря 2020

В Якутии вакцинация от коронавируса идет исключительно на добровольной основе. Об этом, а также о выплатах врачам рассказала заместитель председателя правительства республики Ольга Балабкина во время открытого диалога на онлайн-форуме «ДФО-2020», передает ЯСИА. 

«Мы не принуждаем вакцинироваться врачей — это не наш стиль. Мы не принуждаем вообще никого. Мы пытаемся донести до населения то, что  вирус является вызовом для всех нас. Мы каждый день выходим на брифинги для того, чтобы рассказать о количестве заболевших, выразить слова соболезнования тем, кто потерял близких. Мы выходим напомнить людям, что надо беспокоиться о своем здоровье, где бы они ни были«, — сказала она.

Она также отметила, что в республике делается все для того, чтобы защитить медицинских сотрудников, задействованных в борьбе с коронавирусной инфекцией. Начиная с решения вопросов по президентским и правительственным выплатам. Изначально на них не начислялись коэффициенты и надбавки, в том числе и северные.

«Это стоило больших усилий главе республики, благо правительство страны нас услышало, и было решено, что эти выплаты должны начисляться, в том числе и северные надбавки. Потому что люди работают на Севере«, — сказала вице-премьер республики.

Она добавила, что учреждениям здравоохранения, особенно в период пандемии, не дают расслабляться социальные сети.

«Я могу позвонить по любому вопросу главному врачу, в том числе по информации, которую узнаю из соцсетей. Любая человеческая история и буквально за несколько минут врачи примут все меры. Я очень горжусь тем, что я в республике курирую социальную сферу — у нас классные врачи«, — сказала она.

20 сентября 20.09
  • $ 72,56
  • 85,46