Икра — от 600 рублей за 100 грамм, кровяная колбаса — за 1800, чир на строганину — от 1100. Корреспондент ЯСИА побывала на Крестьянском рынке и узнала, сколько стоят рыба, мясо, деликатесы к новогоднему столу. Смотрим обзор цен с фотографиями.
Чир, семга, караси: цены на рыбу
На самом холодном рынке страны можно найти большое разнообразие рыбы, начиная от ряпушки, заканчивая чиром подледного улова и форелью. Чир на строганину есть в большом количестве, стоимость начинается от 1100 рублей за килограмм. В основном рыба прибыла на прилавки из Аллаиховского и Абыйского районов.
У некоторых продавцов можно найти уже готовые наборы для салата «Индигирка» или строганины. Также в продаже — замороженная икра сига и кеты, молока и многое другое. Стоимость форели начинается от 1300 рублей за килограмм, кеты — от 550, кижуча — от 600. Есть даже раки за 1500 рублей.
Отдельно стоит остановиться на карасях. Они представлены на рынке в большом ассортименте: от небольших — за 200-300 рублей за килограмм, до огромных — за 600 рублей. Как уверяют продавцы, вся рыба с икрой. Кто-то даже сразу начинает предлагать рецепты по приготовлению. В основном караси из Кобяйского улуса, есть из Усть-Алданского.
Цены на икру, копченую и соленую рыбу, деликатесы
Полукилограммовые упаковки с красной икрой можно найти как на улице в замороженном виде, так и свежие в основном здании рынка на втором этаже. Есть чир и омуль холодного копчения, спинки, тёши из нельмы, тайменя или осетра.
На одном из прилавков есть настоящие деликатесы: вяленая оленина, бастурма, колбаса из жеребятины с брусникой.
Цены на рыбу холодного копчения начинаются от 1300 рублей за килограмм, малосольное филе — от 1100 рублей, а сто граммов красной икры обойдутся покупателю в 600-750 рублей.
Цены на мясо, потроха и дичь
Мясных прилавков на рынке чуть меньше, чем рыбных, но и здесь можно найти много интересного для новогоднего стола. К примеру, килограмм жеребячьей кровяной колбасы обойдется в 1800 рублей за кило, харты — 1300, говяжьего языка — 950.
Есть тушки зайцев за 1500 рублей, глухарей — за 2000 тысячи за штуку.
Цены на жеребятину ноябрьского забоя — от 800 до 1800 рублей за килограмм, на говядину — от 650 до 900 рублей.
Сообщить об опечатке
Текст, который будет отправлен нашим редакторам: