Разработать еще две программы по образцу «Земского доктора» предложили участники круглого стола «Условия развития молодежи в Якутии», организованного активистами регионального отделения ОНФ Николаем Мартыновым и Олегом Маклашовым. Встреча студентов, депутатов, общественников и представителей органов власти прошла в рамках молодежного общественного форума «Вектор-22».
Заседание в режиме живого общения состоялось при участии представителей сельхозпроизводителей, Комитета по селу и аграрной политике Ил Тумэна, студентов Якутской сельхозакадемии, министерства сельского хозяйства РС(Я), министерства по молодежной политике и социальным коммуникациям РС(Я), Общественного Совета при Минмолсоцком, Совета отцов города Якутска.
Участники круглого стола обсудили актуальные меры поддержки молодежи на селе. Были озвучены успешные практики реализации сельскохозяйственных программ.
По итогам круглого стола министерству по молодежной политике и социальным коммуникациям РС(Я) рекомендовано проработать совместно с министерством сельского хозяйства РС(Я) программу «Земский ветеринар» и «Земский аграрий» по образцу программы «Земский доктор». Предложения будут направлены в парламент республики для выработки законодательной инициативы по обеспечению программ.
Также ОНФ совместно с сельхозпроизводителями и ЯГСХА подготовят общественное предложение по формированию готовых «кейсов» для молодых семей на селе, для обеспечения программ «Земский ветеринар» и «Земский аграрий».
ОНФ принято решение обсудить и предложить кандидатуру на пост руководителя регионального отделения Российского союза сельской молодежи, который продолжит работу по развитию этого движения, при поддержке ОНФ и Комитета по селу и аграрной политике Госсобрания (Ил Тумэн), сообщили ЯСИА в пресс-службе регионального отделения ОНФ.
Прогноз погоды на субботу, 13 сентября, от Якутского УГМС
Запуск отопления в медицинских учреждениях идёт по графику. Тепло на 12 сентября запущено в 90%…
Среди лидирующих направлений — здравоохранение, техника транспорта и педагогические науки
Самый крупный объект возводится в селе Борогонцы Усть-Алданского улуса, мощность которого составит 24 МВт
Компания работает не только в Якутии, но и в Хабаровском крае
Победитель соревнования получит право представить Якутию на чемпионате России