Нутрициолог рассказала, чем опасен избыток соли в питании
 
                                    Излишнее потребление соли приводит к отекам тела, сердечно-сосудистым нарушениям, набору веса, рассказала РИА Новости нутрициолог Мила Масленникова.
«Избыток соли приводит к накоплению жидкости в организме, отечности тела и лица, сердечно-сосудистым нарушениям, набору веса, нарушению работы почек», — сказала эксперт.
Нутрициолог отметила, что современный человек превышает норму соли в день на пять-семь грамм.
«Как правило, современный человек превышает норму по соли в день в пять-семь грамм, не учитывая, что она содержится в скрытом виде в хлебе, полуфабрикатах, консервах, выпечке, промышленных соусах, сыре и так далее», — отметила Масленникова.
Эксперт подчеркнула, что в умеренных количествах соль необходима организму человека.
«Поваренная соль состоит на 40% из натрия и на 60% из хлора, оба элемента поддерживают водно-солевой и кислотно-щелочной балансы в нашем организме, регулируют минеральные обменные процессы, работу мышечной и пищеварительных систем. И они необходимы нашему организму», — подчеркнула Масленникова.
Нутрициолог посоветовала регулировать количество соли в день, употреблять больше свежеприготовленных продуктов и заменить поваренную соль на морскую или гималайскую.
Сообщить об опечатке
Текст, который будет отправлен нашим редакторам: