Айсен Николаев провел заседание Совета глав муниципальных образований
Глава республики Айсен Николаев отметил большой сдвиг в решении инфраструктурных проблем региона, который начался с реализации федеральных национальных проектов. Достойный и ощутимый вклад, по словам Ил Дархана, внесли районы, но главы муниципалитетов должны повышать требования к деятельности в этом направлении, как и местные депутаты.
Как сообщил Айсен Николаев во время заседания Совета глав муниципальных образований, с реализации национальных проектов начался новый этап развития республики в плане решения различных инфраструктурных проблем. Никогда регион не получал такой мощной финансовой поддержки по ряду ключевых направлений, как, например, строительство дорог или снос ветхого аварийного жилья. Он заявил, что это обязывает власти всех уровней не просто осваивать средства для отчета, но и добиваться максимального эффекта для улучшения качества жизни якутян.
«Во всех муниципальных образованиях, которые я посещаю, мы очень серьезно рассматриваем план социально-экономического развития наших территорий и итоги года работы по нацпроектам. В целом я отмечаю достойную работу муниципалитетов в данном направлении. Но еще раз подчеркну, что главам надо повышать требования к своей деятельности по всем аспектам – от ликвидации аварийного жилья до строительства и ремонта дорог. Объем и требования к качеству будут только расти. Жду от вас максимальной концентрации и грамотного управления», — сказал Ил Дархан.
Он добавил, что должна возрасти роль депутатов МСУ как представителей интересов населения. «У нас в республике в 445 муниципалитетах действуют 4890 депутатов. На самом деле, это огромная сила», — резюмировал Николаев.
Это позволит в зависимости от условий регулировать работу светофорных объектов
Миколог рассказала о свойствах найденного в Нерюнгринском районе голубого гиднеллума
Александр Кугаевский выступил с лекцией об их стратегическом значении в лектории общества «Знание»
По итогам выездного совещания он поручил усилить работу по внутренней отделке здания и благоустройству прилегающей…
В этот день на Руси старались утеплить дома и хозяйственные постройки
Основные причины смертности в республике – это болезни системы кровообращения, новообразования и внешние факторы