Categories: Общество

Новую столовую открыли на ГОКе «Инаглинский» в Нерюнгринском районе

Три обеденных зала рассчитаны на 82, 40 и 12 посадочных мест

На горно-обогатительном комплексе «Инаглинский» заработала новая столовая. С 1 февраля работники предприятия и сотрудники подрядных организаций питаются в просторных, светлых помещениях по обновленному меню.

В торжественной обстановке красную ленту перерезали заместитель генерального директора-технический директор ООО «УК «Колмар» Алексей Волков и заместитель генерального директора ООО «Кристалл» Андрей Благасов.

«Оборудование, закупленное компанией «Колмар», соответствует последнему слову техники. Установлено все необходимое, чтобы готовить свежие и вкусные блюда для наших сотрудников», – отметил Алексей Волков.

За качество и разнообразие блюд отвечает подрядная организация ООО «Кристалл». Для ежедневного обеспечения работников завтраками, обедами и ужинами имеются: горячий, холодный, мучной, овощной и мясо-рыбный цехи, кладовые для хранения продуктов, моечная и другие помещения, в которых хранится весь инвентарь. Три обеденных зала рассчитаны на 82, 40 и 12 посадочных мест. Для удобства посетителей предусмотрены два вида гардеробных: для чистой и рабочей верхней одежды. В распоряжении персонала кабинеты, комнаты отдыха, раздевалки и душевые.

«На сегодняшний день здесь трудятся семь человек, но мы рассчитываем, что после новости об открытии столовой к нам придут работать новые сотрудники. Увеличение штатной численности в планах есть», – рассказал Андрей Благасов.

Для первых посетителей провели экскурсию по цехам и служебным помещениям, после они смогли оценить качество предлагаемых блюд, их стоимость и представленный ассортимент.

«Первое впечатление от еды – очень вкусно. Помещение просторное, светлое, красивое. На «Инаглинском» этого не хватало. ГОК большой, работников много, всех нужно кормить. В старом здании нам уже не хватало места, сейчас же условия станут гораздо комфортнее», – отметил главный инженер открытых горных работ ГОК «Инаглинский» Андрей Саранчук.

Общая площадь здания – более 1 000 кв. м. Для разработки проекта планировки, формировании графика работы столовой и создания меню были учтены все требования к организации общественного питания и СанПиН, а также принципы рационального режима питания для работников, занимающихся тяжелым физическим трудом в северных условиях.

+1
0
+1
0
+1
0
+1
0
+1
0
+1
0
+1
0

Recent Posts

  • Общество

Путин присвоил звание Героя России якутскому бойцу Андрею Григорьеву

Боец из Якутии Андрей Григорьев победил противника в жестокой рукопашной схватке

11.01.2025
  • Общество

Уникальный Адаптивный образовательный комплекс введут в Якутске в новом учебном году

Это будет уникальный объект не только для Якутии, но и в целом России

11.01.2025
  • Главное
  • Спорт

Стали известны имена первых победителей экстремального забега «Полюс холода — Оймякон»

Во второй день экстремального марафона, 12 января, спортсменов ожидают дистанции 42,2 и 50 км

11.01.2025
  • Общество

В Минфине и Гохране Якутии поздравили журналистов с профессиональным праздником

День российской печати отмечается 13 января

11.01.2025
  • Культура

«Погружение в атмосферу январских дней Танха»: в Якутске состоится «Ночь историй»

Мероприятие познакомит участников с древними якутскими обрядами

11.01.2025
  • Главное
  • Общество

Арктический центр эпоса и искусств откроют ко Дню государственности Якутии

Общая готовность объекта на сегодня составляет около 70%

11.01.2025