Categories: Общество

Новую столовую открыли на ГОКе «Инаглинский» в Нерюнгринском районе

Три обеденных зала рассчитаны на 82, 40 и 12 посадочных мест

На горно-обогатительном комплексе «Инаглинский» заработала новая столовая. С 1 февраля работники предприятия и сотрудники подрядных организаций питаются в просторных, светлых помещениях по обновленному меню.

В торжественной обстановке красную ленту перерезали заместитель генерального директора-технический директор ООО «УК «Колмар» Алексей Волков и заместитель генерального директора ООО «Кристалл» Андрей Благасов.

«Оборудование, закупленное компанией «Колмар», соответствует последнему слову техники. Установлено все необходимое, чтобы готовить свежие и вкусные блюда для наших сотрудников», – отметил Алексей Волков.

За качество и разнообразие блюд отвечает подрядная организация ООО «Кристалл». Для ежедневного обеспечения работников завтраками, обедами и ужинами имеются: горячий, холодный, мучной, овощной и мясо-рыбный цехи, кладовые для хранения продуктов, моечная и другие помещения, в которых хранится весь инвентарь. Три обеденных зала рассчитаны на 82, 40 и 12 посадочных мест. Для удобства посетителей предусмотрены два вида гардеробных: для чистой и рабочей верхней одежды. В распоряжении персонала кабинеты, комнаты отдыха, раздевалки и душевые.

«На сегодняшний день здесь трудятся семь человек, но мы рассчитываем, что после новости об открытии столовой к нам придут работать новые сотрудники. Увеличение штатной численности в планах есть», – рассказал Андрей Благасов.

Для первых посетителей провели экскурсию по цехам и служебным помещениям, после они смогли оценить качество предлагаемых блюд, их стоимость и представленный ассортимент.

«Первое впечатление от еды – очень вкусно. Помещение просторное, светлое, красивое. На «Инаглинском» этого не хватало. ГОК большой, работников много, всех нужно кормить. В старом здании нам уже не хватало места, сейчас же условия станут гораздо комфортнее», – отметил главный инженер открытых горных работ ГОК «Инаглинский» Андрей Саранчук.

Общая площадь здания – более 1 000 кв. м. Для разработки проекта планировки, формировании графика работы столовой и создания меню были учтены все требования к организации общественного питания и СанПиН, а также принципы рационального режима питания для работников, занимающихся тяжелым физическим трудом в северных условиях.

Recent Posts

  • Основное
  • Спорт

Дзюдоистка из Якутии Полина Иудина стала пятой на чемпионате России

Якутская дзюдоистка уступила лишь титулованным спортсменкам

16.10.2025
  • Общество
  • Основное

Качество воздуха ухудшилось на улице Ойунского в Якутске

Роспотребнадзор выявил загрязнение воздуха на участке, где ведется ремонт

16.10.2025
  • Сельское хозяйство

Научные разработки внедряют в сельхозпроизводство в Якутии

Минсельхозу поручено разработать план внедрения научных разработок с 2026 года

16.10.2025
  • Общество

Средняя предлагаемая зарплата специалистов в игровой индустрии выросла на 53%

Абсолютным лидером спроса среди работодателей стали создатели развлекательного контента

16.10.2025
  • Образование

В Якутии проведут единый день открытых дверей проекта «Профессионалитет»

18 октября можно будет узнать о востребованных специальностях

16.10.2025
  • Общество

Получить компенсацию по ОСАГО стало проще

Водители могут подать заявление на компенсацию по ОСАГО онлайн, сообщили в Минцифры

16.10.2025