Categories: Общество

Новую столовую открыли на ГОКе «Инаглинский» в Нерюнгринском районе

Три обеденных зала рассчитаны на 82, 40 и 12 посадочных мест

На горно-обогатительном комплексе «Инаглинский» заработала новая столовая. С 1 февраля работники предприятия и сотрудники подрядных организаций питаются в просторных, светлых помещениях по обновленному меню.

В торжественной обстановке красную ленту перерезали заместитель генерального директора-технический директор ООО «УК «Колмар» Алексей Волков и заместитель генерального директора ООО «Кристалл» Андрей Благасов.

«Оборудование, закупленное компанией «Колмар», соответствует последнему слову техники. Установлено все необходимое, чтобы готовить свежие и вкусные блюда для наших сотрудников», – отметил Алексей Волков.

За качество и разнообразие блюд отвечает подрядная организация ООО «Кристалл». Для ежедневного обеспечения работников завтраками, обедами и ужинами имеются: горячий, холодный, мучной, овощной и мясо-рыбный цехи, кладовые для хранения продуктов, моечная и другие помещения, в которых хранится весь инвентарь. Три обеденных зала рассчитаны на 82, 40 и 12 посадочных мест. Для удобства посетителей предусмотрены два вида гардеробных: для чистой и рабочей верхней одежды. В распоряжении персонала кабинеты, комнаты отдыха, раздевалки и душевые.

«На сегодняшний день здесь трудятся семь человек, но мы рассчитываем, что после новости об открытии столовой к нам придут работать новые сотрудники. Увеличение штатной численности в планах есть», – рассказал Андрей Благасов.

Для первых посетителей провели экскурсию по цехам и служебным помещениям, после они смогли оценить качество предлагаемых блюд, их стоимость и представленный ассортимент.

«Первое впечатление от еды – очень вкусно. Помещение просторное, светлое, красивое. На «Инаглинском» этого не хватало. ГОК большой, работников много, всех нужно кормить. В старом здании нам уже не хватало места, сейчас же условия станут гораздо комфортнее», – отметил главный инженер открытых горных работ ГОК «Инаглинский» Андрей Саранчук.

Общая площадь здания – более 1 000 кв. м. Для разработки проекта планировки, формировании графика работы столовой и создания меню были учтены все требования к организации общественного питания и СанПиН, а также принципы рационального режима питания для работников, занимающихся тяжелым физическим трудом в северных условиях.

Recent Posts

  • Спорт

Якутская дзюдоистка Полина Иудина пробилась в финал юниорского первенства России

В финале соперницей Полины Иудиной станет Виктория Лихачева из Челябинской области

18.04.2025
  • Общество

Психологи круглосуточно оказывают помощь в федеральном чате КСВО

В чате работает команда опытных высококвалифицированных медицинских психологов

18.04.2025
  • Общество

В этапах игры «Зарница 2.0» в Якутии приняли участие более 12 тысяч школьников

«Зарница 2.0» является флагманским проектом Движения Первых

18.04.2025
  • Актуально

Кирилл Бычков поручил главам муниципалитетов обеспечить готовность на местах к паводку и пожарам

Угрозе затопления в период весеннего половодья подвергаются 121 населенный пункт в 26 районах

18.04.2025
  • Общество

Айсен Николаев заявил о создании Музея государственности Якутии в Вилюйске

В своём выступлении глава республики отметил вклад Гавриила Чиряева в социально-экономическое развитие Якутии

18.04.2025
  • Новости

В Якутии разработают план развития 43 опорных населенных пунктов

Реализация Комплексного плана будет осуществляться за счет национального проекта «Инфраструктура для жизни»

18.04.2025