Categories: Общество

Новую столовую открыли на ГОКе «Инаглинский» в Нерюнгринском районе

Три обеденных зала рассчитаны на 82, 40 и 12 посадочных мест

На горно-обогатительном комплексе «Инаглинский» заработала новая столовая. С 1 февраля работники предприятия и сотрудники подрядных организаций питаются в просторных, светлых помещениях по обновленному меню.

В торжественной обстановке красную ленту перерезали заместитель генерального директора-технический директор ООО «УК «Колмар» Алексей Волков и заместитель генерального директора ООО «Кристалл» Андрей Благасов.

«Оборудование, закупленное компанией «Колмар», соответствует последнему слову техники. Установлено все необходимое, чтобы готовить свежие и вкусные блюда для наших сотрудников», – отметил Алексей Волков.

За качество и разнообразие блюд отвечает подрядная организация ООО «Кристалл». Для ежедневного обеспечения работников завтраками, обедами и ужинами имеются: горячий, холодный, мучной, овощной и мясо-рыбный цехи, кладовые для хранения продуктов, моечная и другие помещения, в которых хранится весь инвентарь. Три обеденных зала рассчитаны на 82, 40 и 12 посадочных мест. Для удобства посетителей предусмотрены два вида гардеробных: для чистой и рабочей верхней одежды. В распоряжении персонала кабинеты, комнаты отдыха, раздевалки и душевые.

«На сегодняшний день здесь трудятся семь человек, но мы рассчитываем, что после новости об открытии столовой к нам придут работать новые сотрудники. Увеличение штатной численности в планах есть», – рассказал Андрей Благасов.

Для первых посетителей провели экскурсию по цехам и служебным помещениям, после они смогли оценить качество предлагаемых блюд, их стоимость и представленный ассортимент.

«Первое впечатление от еды – очень вкусно. Помещение просторное, светлое, красивое. На «Инаглинском» этого не хватало. ГОК большой, работников много, всех нужно кормить. В старом здании нам уже не хватало места, сейчас же условия станут гораздо комфортнее», – отметил главный инженер открытых горных работ ГОК «Инаглинский» Андрей Саранчук.

Общая площадь здания – более 1 000 кв. м. Для разработки проекта планировки, формировании графика работы столовой и создания меню были учтены все требования к организации общественного питания и СанПиН, а также принципы рационального режима питания для работников, занимающихся тяжелым физическим трудом в северных условиях.

+1
0
+1
0
+1
0
+1
0
+1
0
+1
0
+1
0

Recent Posts

  • Общество

Якутия вновь стала лидером по рождаемости на Дальнем Востоке

По итогам восьми месяцев текущего года Якутия вновь стала единоличным лидером Дальневосточного федерального округа по…

05.11.2024
  • Новости

39 школ будущих матерей открыты в Якутии

Школы  будущих матерей открыты при Центральных районных больницах республики и в поликлиниках города Якутска. В…

05.11.2024
  • Общество

На строительство нового корпуса Высшей школы музыки будут выделены средства федерального бюджета

В рамках выездного совещания первый заместитель председателя правительства Якутии Джулустан Борисов рассмотрел план строительства нового…

05.11.2024
  • Образование

Геологоразведочный факультет СВФУ начинает обучение рабочим профессиям

Двенадцать наиболее востребованных рабочих профессий, необходимых для трудоустройства в нефтегазовые компании, можно получить на курсах…

05.11.2024
  • Главное
  • Природа

Небо в полоску. Необычное природное явление наблюдали в Горном районе

Так выглядят слоисто-кучевые облака, которые всегда располагаются на небе ровными рядами

05.11.2024