Теперь это аттестованные подготовленные специалисты готовые прийти на помощь людям в любое время суток
Руководитель Службы спасения Якутии Михаил Шестаков и 1 заместитель ГоскомОБЖ Иннокентий Андросов встретились со спасателями Ленского поисково-спасательного отряда. Они в торжественной обстановке передали новое обмундирование, оборудование для проведения аварийно-спасательных работ, катер с лодочным мотором, специальную технику и сорбенты для ликвидации последствий розлива нефтепродуктов. Кроме этого четырем сотрудникам после принятия торжественной клятвы спасателя вручили книжки спасателей, теперь это аттестованные подготовленные специалисты готовые прийти на помощь людям в любое время суток.
6 — 8 апреля в Ленском районе работала межведомственная рабочая группа КЧС Республики Саха (Якутия) в составе представителей Государственного комитета по обеспечению безопасности жизнедеятельности населения РС (Я), Главного управления МЧС России по РС (Я), ГБУ РС(Я) «Служба спасения РС(Я)» и заинтересованных ведомств. Рабочая поездка осуществлена в преддверии паводкоопасного и пожароопасного периодов для проверки готовности сил и средств Ленского звена территориальной подсистемы РСЧС к действиям по предназначению.
Под руководством руководителя Службы спасения Якутии Михаила Шестакова личный состав Ленского ПСО провели воздушно-десантные тренировки по беспарашютному десантированию с вертолета Ми-8 Якутского звена Хабаровского авиационно-спасательного центра МЧС России с помощью спусковых устройств.
«Территории у нас большие, много труднодоступных мест, куда добраться можно только при помощи авиации. Не всегда есть возможность осуществить посадку вертолета и высадить спасателей, приходится работать с применением способа беспарашютного десантирования. Поэтому от согласованности и навыков спасателей и пилотов напрямую зависит исход спасательной операции. В общем, итоги тренировки хорошие, каждый спасатель увидел свои слабые стороны, над которыми надо поработать. Можно с уверенностью сказать — спасатели готовы прийти на помощь людям, попавшим в беду», – подчеркнул Михаил Шестаков.
Источник: отдел профилактики ГБУ РС(Я) «Служба спасения РС(Я)»
Это позволит в зависимости от условий регулировать работу светофорных объектов
Миколог рассказала о свойствах найденного в Нерюнгринском районе голубого гиднеллума
Александр Кугаевский выступил с лекцией об их стратегическом значении в лектории общества «Знание»
По итогам выездного совещания он поручил усилить работу по внутренней отделке здания и благоустройству прилегающей…
В этот день на Руси старались утеплить дома и хозяйственные постройки
Основные причины смертности в республике – это болезни системы кровообращения, новообразования и внешние факторы