Шеф-повар рассказал, как ресторан переживает пандемию
В период длинных выходных люди больше готовят сами, а те, у кого нет QR-кода просто сидят дома, хотя в самой этой системе ничего сложного и нет. Об этом ЯСИА заявил учредитель и шеф-повар ресторана якутской современной кухни «РекаОзероЛес» Николай Габышев. Он также рассказал, как заведение переживает пандемию.
«Те, у кого нет QR-кода, просто не идут в ресторан и из-за этого есть спад выручки. Но на самом деле в этой системе ничего сложного нет – просто на входе проверяют и человек спокойно отдыхает. Пока рано говорить о тенденциях, ведь система работает всего два дня», — сказал Николай Габышев.
Ресторатор отметил, что пандемия, без сомнения, негативно сказалась на всей отрасли.
«К счастью, у нас есть большое количество постоянных гостей, которые нас поддерживают. Также ресторан поддерживает высокое качество обслуживания и кухни, что также сказывается на доверии посетителей. Постоянно анализируем и делаем выводы. Конечно, вся эта история с пандемией даже для нас тяжелая. Как и все, мы платим аренду, а когда спад выручки достигает 40-50%, приходится искать варианты», — сказал он.
Шеф-повар сообщил, что в отличие от других ресторанов «РекаОзероЛес» не использует стороннюю доставку и практикует самовывоз.
«Нас интересует максимально высокое качество, которое могут получить гости, поэтому и не работаем с компаниями доставки. К сожалению, самовывоз, как правило, не очень работает в период локдауна. Наверное, это связано с тем, что сейчас люди сидят дома и имеют возможность готовить сами», — сказал учредитель ресторана «РекаОзероЛес».
Подборка публикаций за пятницу
Гороскоп на субботу, 23 ноября
Игорь Юргин заявил о необходимости разработки программы для доступности первичной психологической помощи
В Якутске прошла очередная конференция отделения партии
Экспертиза показала, что алкоголь не соответствует ГОСТу
Андрей Герасименко делает мужские и женские стрижки, а также колористику волос