Николай Бугаев: если бы не начало СВО, то бои шли бы в России

Председатель Общественной палаты Якутии побывал в ДНР и видел последствия действий ВСУ
19:29, 21 июня
Читайте нас на
Яндекс Новости
ydv.png

Начало специальной военной операции было необходимо, так как это не только защитило население народных республик, но и отодвинуло боевые действия от границ России. Об этом ЯСИА заявил председатель Общественной палаты Якутии Николай Бугаев, который недавно побывал в ДНР.

«Наша республика была одним из первых регионов России, который отозвался на начало специальной операции. Ещё 20 февраля заработал штаб по поддержке беженцев из Донецкой и Луганской народных республик. Уже десятки тонн гуманитарной помощи были направлены как из самой Якутии, так и посредством закупок для жителей ЛДНР, а также Новгородской и Ростовской областей», — сказал Николай Бугаев.

Председатель Общественной палаты республики заявил, что якутяне как приносили, так и продолжают приносить вещи, необходимые в трудной ситуации.

«Я был в Донецкой республике и убедился, что украинская армия уничтожает не только жилые дома, но и больницы, другие социальные объекты. То, что по всем правилам должно оставаться неприкосновенным, просто взрывается. Ситуация там действительно тяжёлая, страдают дети, и все ждут, когда воцарится мир», — сказал он.

Николай Бугаев отметил, что начало специальной операции было необходимым для спасения людей, которые восемь лет находились под обстрелами.

«Мы общались с бойцами народной милиции ДНР, которые подтвердили, что России было необходимо опередить готовящийся удар. Украина могла нанести удар почти 200-тысячными силами по территориям народных республик. Думаю, это решение было тяжёлым, но необходимым. Если бы оно не было принято, то, возможно, бои шли бы на территории России», — сказал он.

4
6